爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

孕晚期肚皮为什么长妊赈?

孕晚期肚皮为什么长妊赈斑
L*** | 2015-11-18 20:06:19

全部答案(共5个回答)

• 晚期宝宝生长过快,我们的肚皮被撑开被拉伸过度就形成妊娠纹
    謌*** | 2015-11-18 20:14:53 7 8 评论
    0/300
  • 首先要和楼主说一下,肚皮上的叫妊辰纹,呵呵。 女性怀孕期间激素分泌产生改变,会影响身体的各方面,而随着肚子一天天地变大,腹部皮肤承受着过度的拉扯及膨胀,使得皮下组织的胶原蛋白纤维及弹性纤维出现断裂。   于是,皮肤表面就会形成长条状的粉红色或紫红色的纹路,看起来就像是西瓜皮,也就是所谓的妊娠纹。这种情形和快速发胖而出现的肥胖纹是相同的道理。   另外,妊娠纹的产生和体质也有关系。如果孕妈妈的母亲或...

查看全部>>

首先要和楼主说一下,肚皮上的叫妊辰纹,呵呵。 女性怀孕期间激素分泌产生改变,会影响身体的各方面,而随着肚子一天天地变大,腹部皮肤承受着过度的拉扯及膨胀,使得皮下组织的胶原蛋白纤维及弹性纤维出现断裂。   于是,皮肤表面就会形成长条状的粉红色或紫红色的纹路,看起来就像是西瓜皮,也就是所谓的妊娠纹。这种情形和快速发胖而出现的肥胖纹是相同的道理。   另外,妊娠纹的产生和体质也有关系。如果孕妈妈的母亲或姐妹有妊娠纹,那么孕妈妈自己产生妊娠纹的几率就会比较高;而如果先天体质不容易出现妊娠纹,有的孕妈妈即使肚子很大,也没有长妊娠纹。
    说*** | 2015-11-18 20:13:36 39 2 评论
    0/300
  • 宝宝长的太大了 多肚皮就撑大了啊 不过也有的不长呢 羡慕啊
    王*** | 2015-11-18 20:10:24 9 8 评论
    0/300
  • 我七个多月了,还没有长哦
    白*** | 2015-11-18 20:08:59 8 8 评论
    0/300
  • 现实生活中,90%的女性朋友在怀孕后,身上都会出现妊娠纹,这是孕期体重增加后皮肤拉伸引起的。妊娠纹是略带粉红(或者有时候是青紫色)的细纹,通常长在肚皮、双腿内侧、大腿和臀部上。尤其是一些年轻的女性,对于20岁以下的,似乎怀孕后会比年龄大的女性更容易长妊娠纹。如果你在孕期期间体重增长过快或者过多,或者怀了不止一个宝宝,也容易长妊娠纹。
    兔*** | 2015-11-18 20:06:38 38 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部