父母有错我们做儿女的要怎样做才是孝顺?

全部答案

  • 让事实说话.比如你看到他们有不对的地方,你就可以给他看这方面的电视剧,同样不因为他们做错而对他们不好,而是对他们更好,让他们反醒自己,知道自己错了.并且给你做出更好的榜样.

    高***

  • 亲当然是要去原谅父母才算是孝顺的啦!就算他们有错我们也不能怪他们,毕竟是他们养育了我们啊!我们应该要孝顺他们才对。

    迩***

  • 亲,父母在有错也年龄大了,毕竟生了养了我们奥,尽孝心是应该的奥,多关心下父母

    G***

  • 其实父母都是为了我们好 所以即使父母错了 也要慢慢了委婉的让他们 知道自己错了 不要直接或者是很僵硬地说 他们会接受不了的

    吴***

  • 要看父母性格,比较开明的可以直接指出,性格古板的还是不要说了

    z***

  • 关心老人,父母毕竟老了!!!

    章***

  • 唉!很难的!我也一样!我婆婆做错了还不让人说,说多了就拉个脸不愿意!我老公也埋怨我,嫌我毛病多!唉,,,我也正郁闷呢!

    蹲***

  • 一味的迁就父母不是孝顺,是愚孝。最好是婉转的指出父母的过错,让他们明白

    爱***

  • 只要不是原则性的问题,就不要放在心上的啊,如果是原则性的问题,应该给爹妈说明白的,这跟孝顺没有冲突啊.孝顺并不是无原则的忍让啊.

    私***

  • 应该是不同的事情不同对待吧,不过父母无论怎么样错,孩子都应该孝顺的。

    C***

  • 父母有错的,可以婉转的说,指正错误也是一个孝顺的表现,态度也可以用商量的语气说出来。

    A***

  • 父母有错,如果能够听你说话,那就委婉的告诉父母,如果听不进去,就让父母错下去吧。不是大是大非,就没事的。

    冷***

  • 大胆的帮助改正错误,从生活上多多关心

    承***

  • 我觉得再怎么样还是父母,是不是有什么误会了

    不***

  • 要学会忍让和包容、如果父母真的错了你可以好好的跟他们说只要你说得有道理他们都会接受的,千万不要为了小事跟他们吵架。

    烟***