二手车提档

看好一个异地二手车,询问之后够条件迁入本地,想请问各位行家,只提档的话麻烦吗?什么流程?用不用本人到场?是不是卖家提档了办临牌,然后我回本地上牌直接就是我的名字?还是提档和过户是一起的,我只是开回来上牌子?

全部答案

  •   你好:
    异地过户程序:
    1、过户材料
    买受方带上本人身份证、出售方带上车辆登记证书、行车证、在有效期内的至少有交强险的保单原件以及当地车管部门要求的其他文件。
    2、车辆准备
    原车主要把车上的违章信息全部处理完毕,车辆保持整洁且不得有外形改装、轮胎应该是原车尺寸、车辆座位数保持出厂状态、车身不能有大面积贴花等。

    3、验车及拓印
    双方一起去车管所,找到交易公司开具交易发票(视车价付税一般在3--500元),在受理窗口填写递交过户申请资料,受理后由工作人员进行验车并拍照拓印,拿回数据库进行比对查询。查询通过后会出具受理单以及临时号牌,车辆纸质档案通常由车管部门发至落户地车管所,新车主凭新发的临时号牌开回落户地(一般为15天内)。

    4、落户
    10天后电话落户地的车管所,查询档案是否送达,确认后去车管所进行落户,程序完成后,新车主手上应该有:车辆登记证书、新的行驶证、以及新的号牌,至此车辆提档、过户程序完成。
    提档一般需要一天完成,手续齐全还是挺快的。
      本人是一定要去的,还有原车主一样。落户就你自己去就好了。回来就是你的名字。
    供参考。

    王***