办了出生证了还能改名字吗 我家宝宝现在2个多月?

办了出生证了还能改名字吗 我家宝宝现在2个多月,之前取了个名字,但是感觉不好,想换一个,但是听说现在不能改了,是吗

全部答案

  • 我们这儿是不可以改的,所以在医院的时候就要求我们要想清楚来再填写哦,不然以后就不可以再改了。

    苏***

  • 可以改,但是很麻烦。手续很多,而且给以后的工作和生活也有影响的

    夏***

  • 可以在上户口的时候改名字的。

    论***

  • 一般医院都不让改的,要是改的话也会很麻烦的

    黑***

  • 需要到居委会,派出所开很多证明,需要很多人签字。而且孩子在填表时需要填曾用名

    杨***

  • 可以但是要等到给宝宝办户口以后,而且会很麻烦,要宝宝的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都要同意才可以。我们这边是这样

    于***

  • 如果上了户口了就不太好改了,改是能改了,只不过麻烦点。

    安***

  • 能改啊,但是有点麻烦。

    王***

  • 落完户口才能改名字,不过也只有一次机会,不要浪费了。

    李***

  • 能改的,不过只有一次机会,在宝宝小学之前都可以改,仅有的一次机会,好好把握,可以多考虑一下用什么名字好,以免到时候又后悔了都改不了了哦!我们这边是这样的,你们那边我想也差不了多少,具体你也可以再去问问当地公安局的,他们最清楚了。

    S***

  • 是的,办了证过后就不好改了,你要是改的话,可能会很麻烦的。

    张***

  • 上户口了就改不了了吧,除非和当地派出所的人关系铁还差不多,有铁关系就不是问题了!

    黄***

  • 办了出生证明以后,是不可以改名字的。户口本上也只能用这个名字的。

    哥***

  • 不太好改的,除非你在医院里有熟人吧,应该还能试一试的。

    杨***

  • 没有上户口就可以改的哟,祝您宝宝健康快乐。

    咔***

  • 我们这里就是这样的

    赵***