办准生证之前先要办理初婚初育证明吗?

办准生证之前先要办理初婚初育证明吗?我和老公户口不在一个省份,请问到哪里去办理初婚初育证明呢?是女方办还是男方办呢?

全部答案

  • 应该不需要的呢 一般准生证的话是要到女方户口所致地 才能办的哟 亲直接带上户口本 结婚证之类的就行了呢 具体不妨先打个电话咨询下 每个地方估计会有出入

    好***

  • 那时肯定要先办初婚初育证明,才能办得到准生证的,要回双方的镇上与县上去办理的呢

    韩***

  • 男女双方各自的自己的户口所在地办理。

    V***

  • 我当时办时是老公单位给办的,只是自己打一个内容,单位给盖个章就可以的。

    徐***

  • 是的哟,让你和你老公的单位开就行了,或者你们居住的居委会开也可以的,然后到计生办办理,带上户口簿还有身份证和证明,结婚证等。

    曾***

  • 应该是到社区开证明在回到男方的家乡去办理吧

    张***

  • 要啊,去男方户籍所在地的村委会办理初婚初育证明

    迷***

  • 初婚初育证明单位就可以开的,准生证一般在妇方户口所在地办理。

    麦***

  • 我们这边办理准生证只要户口本,结婚证,就可以了,要原件的拿到妇女主任那里他们会帮你办理的,办理好了打电话给你去取。

    沈***

  • 我当时去办不用,不过要做优生测试,带两人户口本,还有身份证,还有双人照片一张,户口本和身份证都要复印件

    林***

  • 是需要男女双方都分别来办理初婚初育证明的。

    妖***

  • 我是在我们这边办的准生证,这样宝爸就需要回他们老家去开个初婚证明,我们这里是这种情况

    陈***

  • 都需要的,需要到双方的妇女主任那办理,开证明是初婚,然后还得盖章,去办准生证就可以了,超级麻烦

    我***