爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

怎么办?唐氏筛查临近危险值?

唐氏筛查临近危险值,怎么办? 今天刚取回来唐氏筛查结果,其中一项downs值是1:663,大夫说危险度值临近筛选阀值,建议做羊水穿刺确认一下胎儿是否存在问题。 问题:1.究竟有没有必要做羊水穿刺,这个检验结果时候可靠?       2.检验报告上面写的孕周是19 4,而我做唐筛之前通过彩超已经确认胎儿孕周才17 4,这个孕周的周数会不会影响唐氏筛查的数据?       3.大夫在做之前有问过月经时候正常,月经延期3-4天对唐氏筛查数据有影响吗?
李*** | 2016-01-28 00:03:10

全部答案(共9个回答)

• 其实医生看到孕妈妈做唐氏筛查,如果出现了高危或是临近高危,都会让妈妈做这个羊水穿刺的,但也有很多的妈妈最终放弃了做这个检查,胎儿出生也是正常的,只不过会增加妈妈的心理负担而以, 这羊水穿刺本身也是 有风险的。这怀孕时间与检查的结果是会有影响的。
    还*** | 2016-01-28 00:03:10 167 80 评论
    0/300
  • 之前我是中危。做了羊水穿刺。没事,安心了。
    丑*** | 2016-01-28 00:03:10 137 86 评论
    0/300
  • 宝妈不用太担心了,唐筛本来就不准的,我21三体的检测值是:1:45,超高危!当时把我吓得半死!后来在杭州浙大妇保做了胎儿染色体无创基因DHA检查,宝宝是没有问题的!唐筛的准确率真的很低,我去做DHA抽血的时候,发现很多孕妇都很担心在那里做抽血。问过医生,他说基本上来确定有问题,一个月也才1,2个!上海所有妇幼医院已经取缔了唐筛,因为准确率太低,而且造成孕妇心里恐慌!
    m*** | 2016-01-28 00:03:10 167 80 评论
    0/300
  • 检验报告上的孕周是按胎儿大小算的,而实际上我们自己算孕周是按末次月经算的,不会 影响到唐筛结果,高危的话最好做个羊水穿刺
    S*** | 2016-01-28 00:03:10 152 83 评论
    0/300
  • 1.有没有必要别人是不能帮你做主的,你问医生医生也不会给你答案的,这个检查的概率只要百分之五十,一半一半,也就是说你检查是高风险医生也只会对你说有一半的可能是的,也有一半的可能宝宝是没有问题的,反过来如果结果是低风险,医生也不会对你说宝宝没有问题,还是有一半的可能宝宝是畸形!如果你要真想检查一下安心的话,劝你不要做羊水穿刺,不安全,要做就验血吧,两个价钱差不多,2000左右,我有同事就是验的血,结...

查看全部>>

1.有没有必要别人是不能帮你做主的,你问医生医生也不会给你答案的,这个检查的概率只要百分之五十,一半一半,也就是说你检查是高风险医生也只会对你说有一半的可能是的,也有一半的可能宝宝是没有问题的,反过来如果结果是低风险,医生也不会对你说宝宝没有问题,还是有一半的可能宝宝是畸形!如果你要真想检查一下安心的话,劝你不要做羊水穿刺,不安全,要做就验血吧,两个价钱差不多,2000左右,我有同事就是验的血,结果又是低风险了 2.孕周 和筛查结果是有直接关系的 3.只要你的孕周和检查报告上的不同肯定是有影响的
    C*** | 2016-01-28 00:03:10 167 80 评论
    0/300
  • 最好作吧,作完也放心,一般一个月出结果的
    学*** | 2016-01-28 00:03:10 138 86 评论
    0/300
  • 我建议你到大医院再复查唐筛,羊穿有风险。我当时在小医院检查说是高风险,吓得我睡不好吃不好的。后来到市妇幼复查就没事。
    张*** | 2016-01-28 00:03:10 153 83 评论
    0/300
  • 唐氏筛查的准确度不是很高,只要你确定你们夫妻双方及双方的家族没什么遗传病(当初我的结果也是临近值,加上又是高龄产妇,医生也要我做羊水穿刺,我吓得不知道怎么办,但我老公坚决不肯做,说我们双方及家族都没有什么病,不会有事的,羊水穿刺风险太大,搞不好会流产的)后来我与5月14号顺产了一个非常健康的小龙子,所以你没必要这么紧张,放松心情是最好的。
    陈*** | 2016-01-28 00:03:10 168 80 评论
    0/300
  • 最好是做 这样放心 因为有很多高风险的宝妈做了羊水穿刺检查后 属于正常的 大夫建议你做 是对你负责
    J*** | 2016-01-28 00:03:10 152 83 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部