上联;长长长长长长长 下联;?

全部答案

  • 这是一幅不完整的对联:海水朝朝朝朝朝朝朝落
    浮云长长长长长长长消上联意思是:早霞(云)就像臣子朝见皇帝一样,天天朝见,天天退去。作者用拟人辞格,绘景生动,富有感情。下联则写潮水的自然消长。原作也罢,套作也罢,都写得于平淡中见神奇,于热闹中见冷峻。若论优劣,应该说各有千秋:孟姜女庙前的对联节奏感强,琅琅上口,虽少一字,却更具迷幻色彩。王十朋的对联形象巧妙,灵动活泼,虽多一字,却浅近易懂。可谓原作别出心裁,仿作匠心独运。(引于百度吧)读法又:海水潮,朝朝潮,朝潮朝落 浮云涨,长长涨,长涨长消海水朝潮,朝朝潮,朝朝落 浮云长涨,长长涨,长长消海水朝潮,朝潮朝潮,朝落 浮云长涨,长涨长涨,长消
    海水潮,潮!潮!潮!朝潮朝落 浮云涨,涨!涨!涨!长涨长消

    A***