爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

检查说贫血可怎么办呀?

怀孕六个月了,检查说贫血可怎么办呀。喝药对宝宝有影响吗
赵*** | 2015-11-13 11:33:51

全部答案(共25个回答)

• 一般怀孕了都会有点轻微的贫血现象的,妈妈可以适当的吃点补血的产品,对宝宝没有影响反而会有很大的帮助,平时可以多给一些含铁的食物,比如动物的肝脏和瘦肉,还有菠菜之类的就可以了。
    F*** | 2015-11-13 12:25:29 53 27 评论
    0/300
  • 贫血的话医院没有给你开药吗,我怀孕的时候也是贫血医院每次都给我开药,我都吃了没什么问题。
    誓*** | 2015-11-13 12:25:16 38 30 评论
    0/300
  • 亲,这贫血有好多样,不一定就是非常严重的那些,我很胖但也有轻度的贫血,没什么感觉的那种,所以宝宝也就没问题的
    李*** | 2015-11-13 12:22:23 53 27 评论
    0/300
    追问: 我的药跟你开得是一样的,可是喝的药量太大,而且都是西药,对宝宝没有影响吗
  • 我喝了没什么问题呢,我宝宝也很健康哦
    贫血的话宝宝营养不良,问题更大
    我那个时候还是选择相信医生了
    看*** | 2015-11-13 12:19:45 53 27 评论
    0/300
  • 吃药就是因为我自己食补没效果,可能也是因为我没坚持吧
    吃猪肝,鸡肝,牛肉等红肉可以补血,红色的都可以补血
    栖*** | 2015-11-13 12:19:10 53 27 评论
    0/300
  • 可以多喝些红豆汤,吃猪肝和红枣、红皮花生之类的,我当初就经常吃这些东西,贫血有改善。
    风*** | 2015-11-13 12:18:29 38 30 评论
    0/300
  • 贫血的话好多怀孕的人都是有的....那医生有没有叫你吃药啊.没有的话自己就不要随便买药吃啊
    黄*** | 2015-11-13 12:14:06 38 30 评论
    0/300
    追问: 医院给开药了,但是药量太大,我给减半吃,好吗
  • 贫血是很正常的,很多妈妈都贫血,只要值不是太低就可以不用记刻意吃药,可以食补,多吃红刺枣、枸杞、花生等补血的东西
    慧*** | 2015-11-13 12:12:48 53 27 评论
    0/300
  • 孕期贫血是很常见的现象,不用太过担心,多补充些营养,特别是铁元素。如果用药的话,一定要跟医院确认后才可以
    痴*** | 2015-11-13 12:10:28 53 27 评论
    0/300
  • 亲如果怀孕期间检查出来有贫血症状那要必须吃药补充,一般医生给开的药物对胎儿是没有影响的,还要每天的饮食多吸收一些,可以吃大枣、猪肝、瘦肉、、、、
    郑*** | 2015-11-13 12:05:11 53 27 评论
    0/300
    追问: 一直吃着,可是不顶事呀
  • 很多宝宝是会有贫血的现象的 不要太担心的 不严重的话 就给宝宝通过食补的 猪肝 动物血 瘦肉 红枣等都是可以补血的
    石*** | 2015-11-13 12:02:19 53 27 评论
    0/300
  • 医生开药的话也是可以吃的呢 对宝宝不会有影响的 另外饮食上夜是要多注意点的 营养供给平衡就行的呢
    笑*** | 2015-11-13 11:59:25 53 27 评论
    0/300
  • 恩也是可以的哦 b并且奶类的话在孕期也是可以吃的
    女*** | 2015-11-13 11:57:52 38 30 评论
    0/300
  • 亲,放心呀,很多时候怀孕会有一点贫血的,医生开得的药是不用担心的。
    赵*** | 2015-11-13 11:56:55 38 30 评论
    0/300
  • 孕期妈妈贫血比较常见的,如果严重的话是需要吃医生开的药的。如果不是很严重的话,可以多吃含铁量高的食物:瘦肉、动物肝脏、黄豆、金针菇、黑木耳、红枣、鸡蛋这些食物中含铁量比较高
    j*** | 2015-11-13 11:54:24 53 27 评论
    0/300
  • 喝些补血的没有大碍,宝妈最好从食物中摄取,比如吃些富含铁质的食物,海产品..木耳......
    唐*** | 2015-11-13 11:52:37 53 27 评论
    0/300
  • 这个没事的,这个可以食补和药补一起的,吃点红枣红豆蛋黄,动物肝脏黑木耳什么的,三维亚铁咀嚼片,益气维血颗粒都是补血的。
    l*** | 2015-11-13 11:49:55 53 27 评论
    0/300
  • 孕期会贫血主要是因为,怀孕后我们身体的血容量大约增加了百分之五十,也就是我们的血被稀释了,因此血红蛋白的含量就降低了。因此您不用担心,这个时候如果坚持食补两周后还是补补上来的话,就需要用药了,补充铁剂和维C就可以了,对宝宝没有影响的,唯一的副作用就是补充铁剂后可能会引起便秘。
    小*** | 2015-11-13 11:48:40 68 24 评论
    0/300
  • 是哪种贫血?孕期多少都会贫血的,这个先查出原因再来补
    萧*** | 2015-11-13 11:46:35 38 30 评论
    0/300
  • 补血的药物,对宝宝没什么影响。不过,最好食补,多吃些大枣,动物的内脏,红皮的花生、红小豆都是可以补血的。
    宋*** | 2015-11-13 11:46:33 53 27 评论
    0/300
  • 医生会开点补血补铁的药给你吃的,不要紧的咯,我同事以前也是这样,照样吃噢,宝宝都挺好的
    齐*** | 2015-11-13 11:44:42 38 30 评论
    0/300
  • 亲,建议不要喝药。其实孕期贫血大多是营养不良造成的,多补充营养就好了。多吃些动物肝脏、鸭血之类的,多喝汤
    苦*** | 2015-11-13 11:42:37 53 27 评论
    0/300
  • 怀孕有六个月了,检查说贫血了,喝药不好的哦,会影响胎儿的哦,,多吃补血食物。一般来说体内有寒气的人都会有点贫血的倾向,增加营养吧,
    是*** | 2015-11-13 11:42:33 53 27 评论
    0/300
  • 要是贫血不严重的话就可以自己食补啊,多吃点红枣,动物血都是可以补血的,要是严重了就要吃补铁补血的药了,不会对宝宝有影响的。
    J*** | 2015-11-13 11:40:30 53 27 评论
    0/300
  • 孕妇都会出现贫血的,不要吃药,多吃些补血的食物
    I*** | 2015-11-13 11:37:12 38 30 评论
    0/300
查看更多全部答案(20)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部