结婚定日子引发的矛盾怎么处理?

结婚定日子引发的矛盾怎么处理?请大家帮帮我! 各位,又遇到困惑了。我跟男朋友刚订婚,他父母想找人看日子,正巧我家有个亲戚会看。于是看了两个日子,第一个10.26,阴历9.12;周五。但是这个日子克两个属相。而且酒店都订满了。后来又看了一个是11.4,阴历9.21,是个单日子。看了日子当天我就告诉他征求他父母的意见,看看行不行。(说实话看日子本应该是男方来操办,我倒是没有这些事事,只要人家不介意都一样)。他说就这天吧。于是,我们昨天就把酒店定下来了,定金也交了。但是就在今天早上我接到他的电话,说他妈忌讳那天阴历是单日子。原来他竟然没有跟他父母商量就答应我了,弄得我很为难。再说了,现在这个时候基本上就是看着日历找酒店了,看的日子行,但酒店不一定好定。一般来讲,酒店都是提前大半年就得定。他自己也知道自己失误了。跟他妈解释了,他妈不同意,说是再让我亲戚看个日子。我想,在这么下午还有完没完啊。看的日子就一定好吗,人家没看日子的也没看出过的有么不好呀。其实我最初就没想看日子。只是尊重他父母意见。再往后没什么好日子了,十二月份就冷了。他说不行就明年, 老大不小了,还要拖多久。再说我兄弟媳妇都上门了。唉!各位,我是不是该主动跟他妈解释清楚,以后日子还长着来,别让自己落埋怨。请大家帮我分析一下吧。谢谢!

全部答案

  • 没那个必要,你看的,就按你这边就可以了,我那时结婚也是女方看的日子,所来他家里也看了。他也是讲我们看的日子不好,但是我还是按我这边的来,结婚那天把他老爸妈,吓的都跑了,说我方他们,我想方你他们,他们一点道理也不懂,不过这些都是过去的,以后自己组成了家庭,不能让他们牵着鼻子走。

    是***

  • .......................

    陈***