爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

还要喝鱼汤吗?奶水够的情况下?

奶水够的情况下,还要喝鱼汤吗?会不会奶水又回去? 奶水够的情况下,还要喝鱼汤吗?会不会奶水又回去?
高*** | 2016-03-26 02:06:01

全部答案(共14个回答)

• 喝鱼汤没有坏处的,鲫鱼汤除了催奶的功效,还有丰富的营养,如果你奶水充足,可以在量上控制。 另外补充一点,你现在奶水充足,是很好的现象,但是要坚持让宝宝吸允,一般过了3个月,奶水会减少的,到时候想靠鲫鱼汤催奶也未必有效噢!涨奶可以把奶水吸出来,吸空为止,这样奶水只会越来越多,对长期哺乳是有好处的。 最后扩展一些知识,奶水除了量的多少以外,更重要的是质,怎样要自己的奶水营养均衡,使宝宝获取更丰富的营养...

查看全部>>

喝鱼汤没有坏处的,鲫鱼汤除了催奶的功效,还有丰富的营养,如果你奶水充足,可以在量上控制。 另外补充一点,你现在奶水充足,是很好的现象,但是要坚持让宝宝吸允,一般过了3个月,奶水会减少的,到时候想靠鲫鱼汤催奶也未必有效噢!涨奶可以把奶水吸出来,吸空为止,这样奶水只会越来越多,对长期哺乳是有好处的。 最后扩展一些知识,奶水除了量的多少以外,更重要的是质,怎样要自己的奶水营养均衡,使宝宝获取更丰富的营养?有想过么?其实答案是,均衡食物摄取,每天主食不能少,而且是占最大比重的,一天大概要保证400-500g的量,然后是动物性食物,包括鸡鸭鱼肉牛奶豆类,保证300g左右的量,再然后是蔬菜250-300g左右,蔬菜要注意深色蔬菜和浅色蔬菜都要吃,接着说到水果,200-250g就够了,不要因为好吃而吃太多,容易引起肥胖和蛀牙,最后说道各种调味品,特别指出盐和酱油控制在6g以内,油类控制2-3勺内,尽量以清淡为主,这样就形成一个均衡的膳食营养结构,可以保证母乳的质量。 祝你和宝宝都健康!
    激*** | 2016-03-26 02:06:01 69 24 评论
    0/300
    追问: 你好,我想问,如果不喝鱼汤或少喝奶水会不会回去?
  • 不客气,我觉得奶水足,主要是平时正常吃饭,保持好的心情,别生气,别太劳累,奶水会很好的。
    小*** | 2016-03-26 02:06:01 39 30 评论
    0/300
  • 其它营养跟着上也行呀,比如平时多喝汤,平时吃点腥其它的。我那时月子一天吃一顿羊肉饺子。出月子后每天跟大家一起正常吃饭。奶水一直很足,一直到宝宝一周多
    熊*** | 2016-03-26 02:06:01 54 27 评论
    0/300
  • 喝鱼汤好的呀,奶水会好,怎么回去呢
    突*** | 2016-03-26 02:06:01 39 30 评论
    0/300
    追问: 你好,我想问,如果不喝鱼汤或少喝奶水会不会回去?
  • 可以偶尔喝一下啊,营养好嘛,奶水不会回去的...
    赵*** | 2016-03-26 02:06:01 39 30 评论
    0/300
  • 要喝的,营养丰富,不会回去的。
    终*** | 2016-03-26 02:06:01 39 30 评论
    0/300
  • 不一定要喝鱼汤,喝点别的汤也行,奶水不会回去的,只要宝宝及时吃就不会没有,没事多喝点水,也会有奶的
    张*** | 2016-03-26 02:06:01 54 27 评论
    0/300
  • 不会回去的,喝鱼汤不仅是下奶的作用,也是在补充营养啊!只是如奶水太多就不用喝太多就是了.
    拿*** | 2016-03-26 02:06:01 39 30 评论
    0/300
  • 可以喝,但就不象以前那样天天喝了。我在宝宝2个半月的时候就上班了,一直都是背奶,宝宝现在8个月了,还是在吃母乳的。但是白天基本上吃辅食和奶粉。
    突*** | 2016-03-26 02:06:01 54 27 评论
    0/300
  • 喝魚湯是助下奶,,沒事的..不會縮..你經常要喂啊.太脹了就不要喝太多湯啦..
    何*** | 2016-03-26 02:06:01 39 30 评论
    0/300
  • 怎么会回去呢,不会的,只是会涨奶吧
    一*** | 2016-03-26 02:06:01 39 30 评论
    0/300
  • 奶水充足就不要喝了,平时可以吃点其他的东西,只要平时别吃回奶的东西就没事的
    赵*** | 2016-03-26 02:06:01 39 30 评论
    0/300
  • 不会的,只要不是黑鱼汤就行
    张*** | 2016-03-26 02:06:01 39 30 评论
    0/300
  • 我从生下宝宝后就开始喝,天天喝,现在宝宝两个月了,我老公都叫宝宝"地主"。
    E*** | 2016-03-26 02:06:01 39 30 评论
    0/300
查看更多全部答案(9)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):