父亲不让我认母亲家里的人怎么办?

父母已离婚,父亲不让我认母亲家里的人怎么办? 十几年前,在我上初二的时候父母离婚,我和妹妹由父亲抚养,自那天起,父亲就别让我见母亲。父亲认为母亲没有尽抚养我们的义务,再加上和我姥姥家里人的矛盾,一直以来,不让我认母亲家里人。
父亲是一个性格偏执的人,大男子主义思想很严重,只要他认定的事,从来不和我们商量,总是不愿意和我们沟通,听取我们的意见,他说,我要认母亲家里的人,他就和我断绝父子关系,此事我一直回避,将就他。就这样,我一直背着他去见我母亲和家里的人。
今年,我要结婚了,他一次吃饭中,父亲当着我妻子的面,说不让母亲家里的人参加我的婚礼,他说,和母亲家里的人不共戴天。如果不听他的,他就和我断绝父子关系,并拿回他给我付出的金钱。听到这话我很伤心,但是,当时没有表态,他就觉得我从心里面没有同意他。他越说越气,并说吃完这顿饭各走各的路,我当时心里很难受,以为保持沉默就会把他的火气压压,他说,这些年我和我母亲家里人走的太近,说我没有骨气,让我从心里面和父亲站在一边,和母亲家里人断绝来往,并且认为他的仇恨,就是我的仇恨,并和我翻脸走人。说实话,我想这么多年了,父母之间再大的仇恨,为什么要求子女一样带着仇恨呢,我不希望这样子,我曾多次努力和父亲沟通,他总是不听我的意见,不愿和我沟通,我让我好好想想,并要求我从心里面仇恨母亲家里人,并和他们断绝来往,我做不出来。
现在父亲不愿意理我,不愿和我沟通,我老婆说改天去看他,他不让我们来,说来了也不客气。离我们婚礼的日期越来越近,我感觉这件事情已经影响到我们的婚礼。我老婆也将这件事情给她母亲说了,她母亲也很生气。我想先缓和,尽量不影响我们的婚礼,说心里话,我想对父亲说:“你们之间的仇恨为什么要附加到自己子女的很伤,让我们一辈子带着仇恨生活!”
我该怎么办啊?请帮帮我,谢谢!

全部答案

  • 这只是他们大人之间的恩怨,你已经长大成人了,心里也应该有自己的主意啊,或者你可以劝一下父亲。母亲生育并养育了你,这是你一辈子都应该注意的

    多***

  • 首先你父亲这样的做法就是不对的,他没有权利阻止你和你的母亲见面,你还是应该好好的跟你父亲沟通一下,求求他好了要是你结婚,母亲不到,是会有遗憾的,这样你妻子家人那边估计也会有什么想法的

    傻***

  • 跟父亲好好谈谈,毕竟父亲这么辛苦的抚养你们,对你母亲有气也是应该的。妈妈可以不去婚礼,结婚完了再去妈妈那边也可以啊,妈妈会理解你的

    赵***