93号汽油跟97号汽油有什么区别

全部答案

  • 汽油 的清洁度不一样

    心***

  • 97比93的纯度要高

    这***

  • 乙醇含量不同

    谢***

  • 97提速快,对车子的损害少,

    我***

  • 含的辛烷值不一样,97的更好烧一些

    大***

  • 有的标号不同,燃烧性能不同,价格不同!

    爱***

  • 简单的说!就是标号高的汽油!更能保护爱车

    你***

  • 97号汽油和93号汽油的区别是辛烷值的高低,97号无铅汽油的辛烷值较高,

    唐***

  • 说简单就是抗爆剂的量不一样,93汽油适合一般的车和越野、皮卡之类的,因为抗爆剂少,爆震就强,发动机用同剂量的油可以获得“大力气”;跟油的品质没什么关系。这就是为什么很多私家车喜欢加97的油,97抗爆震好,开着就舒服,而且在城市开油耗比93的低(这个要重新解释),而且对发动机寿命有帮助。我建议买新车可以加93汽油的,先加97,对你的爱车有好处。还有就是可以标注可以加93的车,一般可以加等于或大于93;标注加97的,就不要加低于97的,会对发动机有损害。(以上全手打,平时经验,希望可以帮到你)

    黄***

  •   汽油的标号,即实际汽油抗爆性与标准汽油的抗爆性的比值。标号越高,抗爆性能就越强。标准汽油是由异辛烷和正庚烷组成。异辛烷的抗爆性好,其辛烷值定为100;正庚烷的抗爆性差,在汽油机上容易发生爆震,其辛烷值定为0。如果汽油的标号为90,则表示该标号的汽油与含异辛烷90%、正庚烷10%的标准汽油具有相同的抗爆性。

      汽车喝什么油,压缩比说了算。一般压缩比越大的要求汽油标号越高。通常,压缩比在7。5-8。0应选用90-93号车用汽油;压缩比8。0-8。5应选用90-93号车用汽油;压缩比在8。5-9。0应选93-95号车用汽油;压缩比在9。

      5-10。0应选用95-97号汽油。具体你的车到底选用什么标号的汽油,在说明书上都有写明,按照说明书加油是不会错的。
      标致307压缩比是10.5,选用97号是应该的。
      当然,97#会增加积炭的危险。

    _***