请问剖腹产的妈咪们?

请问剖腹产的妈咪们,什么时候可以洗澡,洗澡是用热水器里的水还是用煤气烧开了在洗?

全部答案

  • 其实怎么生的宝宝,和洗澡关系都不大的,你觉得伤口不疼的时候,就可以洗澡,我是顺产的,侧切处也很疼呢,我8天才下床洗澡的,热水器直接冲洗,不能盆浴即可。

    刘***

  • 一周以后就可以洗澡了,伤口不要碰到水就可以,淋浴好些,不要着凉。

    恋***

  • 满月就可以洗了 我是用热水器得水系的

    马***

  • 我是坐完月子才洗的,如果你真要洗,还是用开水凉一下,擦一下身吧。

    黄***

  • 还是等伤口好了在洗澡吧。

    脆***

  • 剖腹产一般半个多月后,看刀口恢复的差不多了就可以洗了,用热水器里的水就可以

    z***

  • 满月以后洗的,用热水器里的水

    胡***

  • 这位宝妈可真是讲究啊....我是出了月子后才洗的澡,自然是用热水器里的水洗了。

    吕***

  • 热水器里的水就行了,不用烧开了,等伤口长好了就可以洗了,不过要注意不要受风啊,擦干了再出来呢

    不***

  • 我是出了月子洗的澡,在洗澡堂子。冬天还不出汗,感觉自己身上就发霉了。

    如***

  • 中国的传统特别啊。月子里面不能洗澡。意思就是一个月不能洗澡洗头咯。但在国外就不是的。哪里的水好像没关系。

    U***

  • 月子里最好还是抹澡,用煤气烧开的水,冷水也要开水晾凉

    说***

  • 我是正好冬天 所以出样子了 再洗呢 亲用烧开了的水 自然凉快后再洗好了 时间上注意下 别感冒了

    梁***

  • 剖腹产最好是等伤口完全愈合后再洗澡洗头了,洗澡要用温开水,用沐浴方式最佳。

    M***

  • 我是生完宝妞有20天就洗澡了,用的就直接是太阳能的水。

    无***