爱问知识人 爱问教育 医院库

现在吃中药催乳还有用吗?

现在吃中药催乳还有用吗?

现在吃中药催乳还有用吗? 宝宝已经满月了,这一个月来我的奶水一直不多,根本不够宝宝吃,所以饿的时候也给她吃奶粉。现在她已经吃掉了一罐900克的雅培奶粉了。在月子里面我吃了很多鸡酒(用米酒煮鸡肉)。这是梅州产妇月子里经常会吃的,人家吃一点就有很多奶水,但是我一直都不多。本来打算放弃给宝宝喂母乳了,但是刚刚从宝宝树里看到很多人说喝中药催乳很有效果,所以我又想试一下,很想给宝宝喂母乳,既方便卫生又经济。而且都说母乳是最有营养的。特别是现在天气凉了,半夜宝宝饿了起来泡奶粉很不方便。就是不知道现在催乳还会不会太晚?毕竟已经一个多月了。宝妈们有跟我一样的情况吗?请大家给我一些建议吧!谢谢啦!

全部答案

• 叫通乳师给你按摩可能有用的,吃些催乳的汤水,还有平时要多给宝宝吸,自己也可能用吸奶器吸,会多出来的,当时我也这样哦。宝妈要有信心哦!

叫通乳师给你按摩可能有用的,吃些催乳的汤水,还有平时要多给宝宝吸,自己也可能用吸奶器吸,会多出来的,当时我也这样哦。宝妈要有信心哦!收起

邱***

• 不管有没有用都要试一下

不管有没有用都要试一下收起

我***

• 我建议你把这个问题放到宝宝树的“母乳喂养大本营”圈子里去,会有很多管理员和热心妈妈帮你的,我就是在那里学习从而实现纯母乳喂养的。 其实催奶的汤水或中药之类的东西都是辅助产奶的。想要奶多最重要的是让宝宝吸,宝宝吸得少你喝再多汤也没用。

我建议你把这个问题放到宝宝树的“母乳喂养大本营”圈子里去,会有很多管理员和热心妈妈帮你的,我就是在那里学习从而实现纯母乳喂养的。 其实催奶的汤水或中药之类的东西都是辅助产奶的。想要奶多最重要的是让宝宝吸,宝宝吸得少你喝再多汤也没用。收起

w***

• 现在不会太晚呀,也可以中药催奶,平时吃鲫鱼汤,多吃猪蹄花生汤,麦片,芝麻糊。甜米酒,豆腐和冬瓜煮水喝,也可以木瓜、红枣、花生一起煮,还有就是多吸,3小时一次,也让宝宝多吸。同时也需要好心情哦,

现在不会太晚呀,也可以中药催奶,平时吃鲫鱼汤,多吃猪蹄花生汤,麦片,芝麻糊。甜米酒,豆腐和冬瓜煮水喝,也可以木瓜、红枣、花生一起煮,还有就是多吸,3小时一次,也让宝宝多吸。同时也需要好心情哦,收起

高***

• 只要你现在还有奶水,中药催乳应该可以吧,我那个时候奶水不多,差点没有了,就是去药房抓得中药,抓了一副吃了三次,奶水就好起来了,穿山甲,还有王不留行等等中药,你去药房问问嘛。

只要你现在还有奶水,中药催乳应该可以吧,我那个时候奶水不多,差点没有了,就是去药房抓得中药,抓了一副吃了三次,奶水就好起来了,穿山甲,还有王不留行等等中药,你去药房问问嘛。收起

笨***

• 有些有效,每个人体质不同,亲为什么不吃吃中成药下奶呢?中药做的西药:我一直都是吃王不留行片,吃了一个多月,现在奶可多了~~

有些有效,每个人体质不同,亲为什么不吃吃中成药下奶呢?中药做的西药:我一直都是吃王不留行片,吃了一个多月,现在奶可多了~~收起

时***

• 吃中药有用,听说我妈妈给我吃了地龙,但是我当时并不知道,不过后来奶水确实多啦。还有,自己辛苦点,勤喂奶。

吃中药有用,听说我妈妈给我吃了地龙,但是我当时并不知道,不过后来奶水确实多啦。还有,自己辛苦点,勤喂奶。收起

顾***

• 应该还是有一定作用的,不过没试过

应该还是有一定作用的,不过没试过收起

王***

• 要寶寶多吸 她不吸了你就要多擠 推荐米酒雞蛋湯﹐我每天晚上都煮一碗﹐非常方便 米酒加水煮開倒入打好的雞蛋立即關火就好了 我現在每3小時可以擠大概120ml左右

要寶寶多吸 她不吸了你就要多擠 推荐米酒雞蛋湯﹐我每天晚上都煮一碗﹐非常方便 米酒加水煮開倒入打好的雞蛋立即關火就好了 我現在每3小時可以擠大概120ml左右收起

你***

• 吃些豆浆馒头这些都有发奶的用,因为馒头里有发酵成份,还可以买些青木瓜吃.

吃些豆浆馒头这些都有发奶的用,因为馒头里有发酵成份,还可以买些青木瓜吃.收起

张***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多