爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

假性宫缩和胎动假性宫缩和胎动有什么区别?

假性宫缩和胎动假性宫缩和胎动有什么区别,5个月了,最近肚子晚上会一边发硬,或者是肚脐往下4厘米地方会发硬,但是不疼,就是一会就好了,摸到的是硬硬的,我检查B超上说我是下怀,宝宝头在下面,不知道这是不是胎动还是假性宫缩呢?担心
刘*** | 2015-11-13 11:00:36

全部答案(共8个回答)

• 胎动是一个地方动啦,延绵的或跳动。肚子发紧发硬一会就放松是假缩的。
    而且,胎动和假缩都是正常现象,孕晚期假缩很频繁的,宝妈没什么可担心的~
    祝好孕
    背*** | 2015-11-13 11:14:05 84 47 评论
    0/300
  • 假性宫缩是肚子一阵的发紧,但过一会就好了,如果是胎动时肚皮发紧,肯定是宝宝先动,接着肚子由于他动的副度大而发紧。
    青*** | 2015-11-13 11:10:45 83 47 评论
    0/300
  • 有可能是假性宫缩,建议不要过多活动和过多抚摸腹部,这样会引起假性宫缩的
    挽*** | 2015-11-13 11:07:32 68 50 评论
    0/300
  • 是假性宫缩,就是感觉肚子整体的一会发紧发硬过会就好了。胎动时是有感觉在动
    雾*** | 2015-11-13 11:05:44 68 50 评论
    0/300
  • 按照你说的这个月分,和你描述的情况,应该是胎动,因为你现在才怀孕五个月,不可能这么早出现假性宫缩的。所以应该是胎动
    韩*** | 2015-11-13 11:04:58 84 47 评论
    0/300
  • 应该是假性宫缩,假性宫缩就是肚皮发硬发紧的,刚开始我也以为是宝宝的头或者屁股呢,假性宫缩只要不是太频繁就没事的。
    王*** | 2015-11-13 11:03:09 84 47 评论
    0/300
  • 我都是隔好几个小时一次的,有时候一天就一次
    你*** | 2015-11-13 11:02:14 68 50 评论
    0/300
    追问: 哦 我一般晚上会 或者早上醒来会 白天一般都不会。有时候平躺着可能让宝宝不舒服了也会,但那个好象是宝宝动,顶我。
  • 你才5个月,宝宝还很小,不至于会顶出来硬硬的,我5.6个月开始假宫缩,肚子有时候硬得斜向一边,慢慢会越来越多次,要多躺,医生当时是建议我少走路,后期再多走走
    张*** | 2015-11-13 11:01:55 84 47 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):