爱问知识人 爱问教育 医院库

怀孕7个半月了,肚子一阵阵的发硬,正常吗?有时胎动很频繁

怀孕7个半月了,肚子一阵阵的发硬,正常吗?有时胎动很频繁

全部答案

• 你说的肚子一阵阵发硬是假性宫缩的现象,一般来讲到孕后期许多准妈妈都会有这种情况。你感觉一下,这种情况是不是在有尿意、便意前、久站后、走的长了时出现较多,你不必担心,只要注意上述一些情况,肚子发硬时就停下休息,最好可以躺下呈左侧卧。如果肚子发硬的同时,伴有痛疼及下坠感,且每天次数很频繁,就要就医了,同时要注意胎动。 我在孕六个月时就开始有这种情况了,一天次数也有个5-6次,后来到医院医生开了保胎的药,我没吃,到孕后期的时候动不动就会发硬,不过自己感觉胎动情况挺好,也没什么事。 胎动有时频繁也正常,胎儿也有自己的活动规律,有的时段动的的确会很多,而且到了孕后期活动幅度也很大,是正常的。

你说的肚子一阵阵发硬是假性宫缩的现象,一般来讲到孕后期许多准妈妈都会有这种情况。你感觉一下,这种情况是不是在有尿意、便意前、久站后、走的长了时出现较多,你不必担心,只要注意上述一些情况,肚子发硬时就停下休息,最好可以躺下呈左侧卧。如果肚子发硬的同时,伴有痛疼及下坠感,且每天次数很频繁,就要就医了,同时要注意胎动。 我在孕六个月时就开始有这种情况了,一天次数也有个5-6次,后来到医院医生开了保胎的药,我没吃,到孕后期的时候动不动就会发硬,不过自己感觉胎动情况挺好,也没什么事。 胎动有时频繁也正常,胎儿也有自己的活动规律,有的时段动的的确会很多,而且到了孕后期活动幅度也很大,是正常的。收起

舶***

• 其实自孕12-14周起,子宫就开始有无痛性不规则收缩,并随着妊娠周数的增加,这种收缩的频率和幅度也相应增加,称为“Braxton Hicks”收缩,这种收缩是稀发的、不规则的,一般不引起疼痛,也不会使宫颈扩张,因此不必紧张。但是,如果遇到子宫规律收缩,并伴有疼痛或阴道流血,则可能有早产迹象,需要去医院就诊。

其实自孕12-14周起,子宫就开始有无痛性不规则收缩,并随着妊娠周数的增加,这种收缩的频率和幅度也相应增加,称为“Braxton Hicks”收缩,这种收缩是稀发的、不规则的,一般不引起疼痛,也不会使宫颈扩张,因此不必紧张。但是,如果遇到子宫规律收缩,并伴有疼痛或阴道流血,则可能有早产迹象,需要去医院就诊。 收起

宝***

• 发硬是假性宫缩的现象,你要是不放心可以去做一个胎心监护,我7个多月的时候也是这样,自己还是多休息,在发硬的时候可以躺着摸摸肚子和他说说话,我当时就是这样的效果还不错.你也可以试试啊.祝好孕!

发硬是假性宫缩的现象,你要是不放心可以去做一个胎心监护,我7个多月的时候也是这样,自己还是多休息,在发硬的时候可以躺着摸摸肚子和他说说话,我当时就是这样的效果还不错.你也可以试试啊.祝好孕!收起

田***

• 我在怀孕七八个月的时候也有和你一样的感觉,我当时去医院做了个B超,大夫说没事很正常,要多休息,不要活动太长时间.我家宝宝是比预产期提前了三天,而且是顺产,宝宝一切正常而且很健康.所以你不用担心,要注意多休息就行了,祝愿你早日产一个可爱又健康的好宝宝.

我在怀孕七八个月的时候也有和你一样的感觉,我当时去医院做了个B超,大夫说没事很正常,要多休息,不要活动太长时间.我家宝宝是比预产期提前了三天,而且是顺产,宝宝一切正常而且很健康.所以你不用担心,要注意多休息就行了,祝愿你早日产一个可爱又健康的好宝宝.收起

步***

• 正常,说是子宫的不规律收缩,注意休息就好了

正常,说是子宫的不规律收缩,注意休息就好了收起

平***

胎儿发育

点击加载更多

胎动

点击加载更多

羊水

点击加载更多

胎儿发育标准

点击加载更多