爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
消化内科

5次?宝宝四个多月?

宝宝四个多月,最近老是拉绿色的稀便例,一天2-5次? 别人说是肠道有火,消化不好。也有人说都是这样,不用管他。请问亲们用什么调理比较好,还是不用管他?
捡*** | 2016-02-07 00:02:47

全部答案(共30个回答)

• 一、0~ 4个月  1、母乳喂养 新生儿比较多,每天6~7次,甚至10次也有可能。月龄增加以后,一天3~5次 无臭味,可能有酸甜气味 金黄色、黄色、棕色 新生儿的大便都比较稀,呈糊状或水样,可能有黏液或奶瓣。2~3个月以后,宝宝大便会慢慢变软、变厚,不干硬。  2、人工喂养 新生儿一天2~3次,基本上1~3天1次都是正常的 无明显臭味 淡黄色,如果吃的奶粉含铁量高,可能呈绿色。 大便比母乳喂养的宝...

查看全部>>

一、0~ 4个月  1、母乳喂养 新生儿比较多,每天6~7次,甚至10次也有可能。月龄增加以后,一天3~5次 无臭味,可能有酸甜气味 金黄色、黄色、棕色 新生儿的大便都比较稀,呈糊状或水样,可能有黏液或奶瓣。2~3个月以后,宝宝大便会慢慢变软、变厚,不干硬。  2、人工喂养 新生儿一天2~3次,基本上1~3天1次都是正常的 无明显臭味 淡黄色,如果吃的奶粉含铁量高,可能呈绿色。 大便比母乳喂养的宝宝干燥,质地较硬,基本成形,为条状。但相对成人来说还是比较软的。  二、5个月添加辅食后  1、母乳喂养 明显减少,1~2天一次,3天以内一次都正常 添加碳水化合物后会有发酵的臭味,7~8个月添加荤腥后会变更臭 颜色受到辅食的影响 慢慢过渡到成形  2、人工喂养 1~2天一次,3天以内一次都正常 成形
    高*** | 2016-02-07 00:02:47 47 8 评论
    0/300
  • 我看说明书上些的是,6个月以内都是5粒的亲。轻的一天一次就好,重的一天两次。反正我家宝宝肚子不舒服,便便不正常,一吃这个就好了的。你可以试试。我妈说我们小时候都吃这个的。
    我*** | 2016-02-07 00:02:47 32 11 评论
    0/300
  • 吃王氏保赤丸试试。我家宝也有这种情况,吃妈咪爱和蒙脱石都不行呢。吃了王氏保赤丸就好了。中药 的,小米大小,一次5粒。
    G*** | 2016-02-07 00:02:47 32 11 评论
    0/300
  • 如果孩子精神跟平时一样,就不要管,自己会好的,如果看起来不舒服就去看医生。我家孩子也是那,原来打针吃药也不管用,这次我就没有管她,现在却好了
    廖*** | 2016-02-07 00:02:47 32 11 评论
    0/300
  • 亲,给宝宝喂点益生菌吃吧,可以促进消化的,要注意小肚子的保暖的,煮点米汤水喂着喝,把苹果煮水喝也可以的了。
    s*** | 2016-02-07 00:02:47 32 11 评论
    0/300
  • 先不要喂辅食 给多点水他喝
    留*** | 2016-02-07 00:02:47 17 14 评论
    0/300
  • 宝宝是吃奶粉的还是吃母乳的呢?
    刘*** | 2016-02-07 00:02:47 17 14 评论
    0/300
  • 我们家宝宝之前也有过这种经历,多喝开水吧,不是很要紧的。我们那边有人说是受惊的关系,这个稍微注意下就好的。
    汨*** | 2016-02-07 00:02:47 32 11 评论
    0/300
  • 一般是宝宝肠道蠕动过快引起的,吃点妈咪爱调理一下哦,还有多给宝宝吃吃,现在可以吃点米粉了。
    明*** | 2016-02-07 00:02:47 17 14 评论
    0/300
  • 我感觉肯是你闪到宝宝的腰了吧,拉绿粑粑一般人都说是闪腰了。
    X*** | 2016-02-07 00:02:47 17 14 评论
    0/300
  • 你宝宝是吃母乳还是奶粉呢?我女儿在六个月前是吃母乳的,六个月的时候也跟你宝宝一样总是拉稀,拉了一个多月,吃什么都不好,包括吃药,后来把母乳断了,给她吃奶粉拉稀自然就好了。可以参考一下
    l*** | 2016-02-07 00:02:47 32 11 评论
    0/300
  • 我家宝宝也是,前几天体检的时候,医生说四次一下都正常,但最好喂些中药成分,帮助消化的药。
    时*** | 2016-02-07 00:02:47 17 14 评论
    0/300
  • 2—5次的话太多了,拉肚不舒服了,细心观察下宝宝有没有烦闹,老是不高兴啊什么的,如果精神挺好的,就吃点妈咪爱或是贴丁桂儿脐贴都行
    罗*** | 2016-02-07 00:02:47 32 11 评论
    0/300
  • 宝宝着凉了吧!拉2-5次,时间长了宝宝屁股会红的,给宝宝喂点妈咪爱或思密达调理一下肠胃哦!
    情*** | 2016-02-07 00:02:47 17 14 评论
    0/300
  • 绿色的就是消化不良,一天2-5次就有点拉肚子感觉 消化不良也可以拉肚子的,吃点妈咪爱
    王*** | 2016-02-07 00:02:47 17 14 评论
    0/300
  • 已经是拉肚子了,建议给宝宝喂王氏保赤丸 效果很好的
    还*** | 2016-02-07 00:02:47 17 14 评论
    0/300
  • 正常母乳喂养的宝宝大便也可以偶尔呈浅绿色。如果宝宝的大便食深绿色,那就是消化不良的表现。造成消化不良的原因可能是妈妈吃了有刺激性的食物或过凉的食物,另外妈妈的情绪紧张、焦虑同样会影响孩子的大便情况。
    H*** | 2016-02-07 00:02:47 32 11 评论
    0/300
  • 喂他吃点大蕉看看,不是香蕉哦
    陈*** | 2016-02-07 00:02:47 17 14 评论
    0/300
  • 给宝宝吃一点妈咪爱吧,或者吃一点益生菌都行,都是调理宝宝肠胃的,管消化的。
    刘*** | 2016-02-07 00:02:47 17 14 评论
    0/300
  • 如果说宝贝喝母乳的话一天大便2-5次很正常……4个多月您可以弄些苹果汁,或者胡萝卜汁进行调理……
    跳*** | 2016-02-07 00:02:47 32 11 评论
    0/300
  • 你宝宝还是在吃母乳么?如果是吃的母乳的话就不用太担心。有些是母乳的问题,但是对宝宝没事的。我宝宝几个月的时候也那样
    想*** | 2016-02-07 00:02:47 32 11 评论
    0/300
  • 宝宝惊吓到了就会拉绿便便。吃点镇静的
    M*** | 2016-02-07 00:02:47 17 14 评论
    0/300
  • 妈咪爱调节肠道,我家宝宝自从我上了班经常拉,后来吃了妈咪爱好了
    迷*** | 2016-02-07 00:02:47 17 14 评论
    0/300
  • 也可以不用管他。如果不停的拉,拉出水了。可以直接补盐水宝宝喝 。或者把他的吃奶的餐数减少一点,喂点米汤加盐给他喝。
    痛*** | 2016-02-07 00:02:47 32 11 评论
    0/300
  • 精神睡眠都跟以前一样 母乳的话不用吃药的 应该是妈妈吃了凉东西才会这样的 继续母乳喂养 慢慢就好了
    爱*** | 2016-02-07 00:02:47 32 11 评论
    0/300
  • 多喝水,没有更有效的。
    张*** | 2016-02-07 00:02:47 17 14 评论
    0/300
  • 母乳喂养 的 宝宝 大便呈酸性正常 大便就呈绿色的正常  啊
    小*** | 2016-02-07 00:02:47 17 14 评论
    0/300
  • 亲,拉绿便便有两种情况,母乳喂养的宝宝应该是饥饿性腹泻,就是没有吃饱,你宝宝四个月了母乳可能已经不够了,要加些米粉了,如果是奶粉喂养的宝宝,就是属于吸收不完全,一般都是铁吸收不完全的。
    K*** | 2016-02-07 00:02:47 32 11 评论
    0/300
  • 宝宝拉稀喝山药水加红糖很管用
    激*** | 2016-02-07 00:02:47 17 14 评论
    0/300
  • 绿色的大便并不是宝宝拉出来的时候就是绿色的,宝宝拉的时候是黄色的,遇到空气,大便里的铁就变成绿色的了.所以应该是铁吸收得不完全,这并不是很要紧的,只要宝宝平时正常吃,睡,精神好就应该问题不大.
    韩*** | 2016-02-07 00:02:47 32 11 评论
    0/300
查看更多全部答案(25)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部