宝宝为什么不喜欢照镜子 宝宝三个月了抱他照镜子?

宝宝为什么不喜欢照镜子 宝宝三个月了抱他照镜子,他就低头窝在大人怀里,不抬头.或者他就把头扭到另一边去.我看网上和育儿书上都说这么大的婴儿喜欢照镜子.为什么我的宝宝不喜欢照镜子呢?有宝妈知道原因的吗?

全部答案

  • 不让婴儿照镜子的原因是由于月龄比较小的婴幼儿,尤其是三个月之内的孩子,视力是非常差的,一般只能看到眼前大概10-15cm的距离的物体,而且看到的东西一般是黑白模糊的世界,并没有能够对焦,而当照镜子的时候,由于镜子反光,在宝宝黑白模糊的世界里面反而会突然出现眼前一亮的现象。这种情况下通常会导致宝宝受到惊吓,会引起孩子出现哭闹的现象,所以不建议给刚出生的小月龄的婴幼儿照镜子,以免孩子受到惊吓,而随着孩子月龄的增长,一般3-4个月以后孩子视力逐渐开始发育,能够看清楚眼前的物体,这时就可以开始给宝宝照镜子。

    那***

  • 我家一个多月就开始照的'每次都自己开心笑'他可能还没习惯'慢慢会好的

    周***

  • 宝贝在害怕,多照几回,并对镜子里的宝贝说说话,多给点时间他适应

    你***

  • 慢慢尝试着让宝宝了解那是他自己,让他慢慢适应 我家宝宝也喜欢照镜子看到自己就笑

    晓***

  • 每个宝宝的情况是不一样的,小宝宝这个时候还对镜子不是很感兴趣的,等在大点就会好的。

    這***

  • 宝宝还小呢!等再大点就喜欢了!

    荒***