宝宝流清鼻涕能否打预防针?

宝宝流清鼻涕能否打预防针? 我家宝宝十个月了,最近天气热,稍凉快一点就吹风扇,热一点就吹空调(基本开到27度左右),宝宝白天流鼻涕但也不是流个不停地那种,精神挺好的,不知道这种情况能给宝宝打预防针吗?

全部答案

  • 还是等宝宝全好了再打吧,安全起见。

    王***

  • 我们这只要宝宝流鼻涕就不让打

    V***

  • 感冒没有好,是不能打预防针的。 感冒不是每个人,都会出现感冒的全部症状的,如有的人就会发烧,有的人感冒不发烧一样的。流清鼻涕说明是受凉了。 所以建议尽快治疗好感冒,之后再去打预防针,也不会影响预防针的效果的。 因为下午快天黑的时候气温下降了,所以要做好晚间的保温措施,小孩的自身调节体温的能力很差,适应外界气温的变化能力也差的。 10个月可以喂他吃“艾畅”这个药的,专门治疗0—1岁的小孩感冒用的,有滴管和刻度的,操作很方便和准确,再就是保持家里适当通气让空气流动,不要怕他受凉就把门窗关得很严实,这样反而不好,再就是除了给他吃药,也要经常给他喂点温开水。擦鼻涕的时候最好用好一点的卫生纸,用一次就丢掉。不要用毛巾反复的去擦拭,这样回造成反复感染的。

    受***

  • 这个问题可以直接打电话到防疫站,说明情况,防疫站人员会告诉你能不能打。

    一***

  • 应该可以,只要不发烧就好

    张***

  • 只要没有其他的不舒服的地方,应该没什么事儿的吧

    我***

  • 是有点感冒吧,那等好了再打吧

    房***

  • 千万别打,晚一会儿没事的,但是感冒的时候千万别打,我有一次我家宝宝感冒都快好了,我心急,带他去打针,哪知道当天下午就发烧,把我吓坏了

    韩***

  • 最好先不要打吧 等好了再打

    掩***