爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
阳痿

产后奶水很好 但是到了3个月开始慢慢变少 现在孩子四个多月了 已经少得可怜了 请问吃中药催乳还管用吗?

产后奶水很好 但是到了3个月开始慢慢变少 现在孩子四个多月了 已经少得可怜了 请问吃中药催乳还管用吗? 
张*** | 2016-03-26 02:04:57

全部答案(共6个回答)

• 是有用的,或多或少有效果吧,我当时也试过了 现在关键是让宝宝多多吮吸,吸得越多,产的奶就越多. 不要吃一些易于引起回奶的食物的,如韭菜,芹菜,牛肉,花菽,燕麦类,茶水之类的。 可以吃点中药来通一下奶路.我当时是用王不留行,通草(各10克),川芳,穿山甲(各5克)四种中药煎熬当水喝,连喝三天,有一定效果. 平日多喝汤水,猪蹄木瓜汤,通草鱼汤,羊肉之类的,汤中加入5克的通草,通乳效果都很好的. 再一个...

查看全部>>

是有用的,或多或少有效果吧,我当时也试过了 现在关键是让宝宝多多吮吸,吸得越多,产的奶就越多. 不要吃一些易于引起回奶的食物的,如韭菜,芹菜,牛肉,花菽,燕麦类,茶水之类的。 可以吃点中药来通一下奶路.我当时是用王不留行,通草(各10克),川芳,穿山甲(各5克)四种中药煎熬当水喝,连喝三天,有一定效果. 平日多喝汤水,猪蹄木瓜汤,通草鱼汤,羊肉之类的,汤中加入5克的通草,通乳效果都很好的. 再一个,心情愉悦很重要.不要太劳累.
    空*** | 2016-03-26 02:04:57 41 6 评论
    0/300
  • 多喝鲫鱼汤,我基本是一周喝一次,每天至少让宝宝吸6次哦。
    我*** | 2016-03-26 02:04:57 11 12 评论
    0/300
  • 我就吃过中药,还挺管用的,是中医给配的,其中最好的东西是穿山甲
    那*** | 2016-03-26 02:04:57 12 12 评论
    0/300
  • 就是有这样的,一下子就没了,听说不太管用呢。
    陈*** | 2016-03-26 02:04:57 12 12 评论
    0/300
  • 会有一定的作用大的,但是作用已经不是很大了偶,其实奶粉喂养也是可以的
    那*** | 2016-03-26 02:04:57 11 12 评论
    0/300
  • 吃黑鱼汤试试看,很下奶的
    每*** | 2016-03-26 02:04:57 12 12 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部