爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝会便秘吗?月子里?

宝宝会便秘吗?月子里?

月子里,妈妈便秘,宝宝会便秘吗? 宝宝17天了,我便秘挺严重,母乳喂养,每次感觉宝宝大便挺吃力。是不是妈妈便秘,宝宝也便秘呢?

全部答案

• 你这个是产后便秘啦,是正常的现象,和饮食的关系并不是很大,一般出了月子就会好的哦。新生儿的大便次数很多的,可能一天十几次呢,很少会便秘的啦。特别是母乳宝宝,基本上是不会便秘的,因为母乳很稀的,是非常非常容易消化的哦。

你这个是产后便秘啦,是正常的现象,和饮食的关系并不是很大,一般出了月子就会好的哦。新生儿的大便次数很多的,可能一天十几次呢,很少会便秘的啦。特别是母乳宝宝,基本上是不会便秘的,因为母乳很稀的,是非常非常容易消化的哦。收起

李***

• 宝宝不会的。妈妈多喝汤水,冬瓜排骨汤,黄瓜肉片汤,多吃雪梨,西瓜,红薯,香蕉,芹菜等高纤维 的食物,帮助肠道蠕动排泄,多喝水。 可以用开塞露帮助排泄.

宝宝不会的。妈妈多喝汤水,冬瓜排骨汤,黄瓜肉片汤,多吃雪梨,西瓜,红薯,香蕉,芹菜等高纤维 的食物,帮助肠道蠕动排泄,多喝水。 可以用开塞露帮助排泄.收起

李***

• 不一定,月子妈妈便秘时因为妈妈的肠道刚刚从挤压状态恢复松弛状态,肠道功能还需要慢慢调理适应,所以会便秘。而母乳喂养的宝宝一般多会腹泻的,如果便秘,妈妈要注意一下看看自己的饮食,要适当添加蔬菜,汤水等有助消化的食物,这样可以促进宝宝排泄

不一定,月子妈妈便秘时因为妈妈的肠道刚刚从挤压状态恢复松弛状态,肠道功能还需要慢慢调理适应,所以会便秘。而母乳喂养的宝宝一般多会腹泻的,如果便秘,妈妈要注意一下看看自己的饮食,要适当添加蔬菜,汤水等有助消化的食物,这样可以促进宝宝排泄收起

湖***

• 亲可能是上火,多吃点蔬菜,水果,要不然久了也会引起宝宝便秘哦。

亲可能是上火,多吃点蔬菜,水果,要不然久了也会引起宝宝便秘哦。收起

J***

• 应该不会,多给宝宝喝水,针对产后便秘严重的情况,建议您采用以下办法:1、良好的日常生活习惯可以对便秘有所改善,首先要确定一个适合自己的排便时间(最好是早晨),到时候不管有无便意,或能不能排出,都要按时蹲厕所,只要长期坚持,就会形成定时排便的条件反射;2、多摄取纤维素食品和水分,含纤维素多的食物能促进消化液分泌,促进肠蠕动,软化大便;3、每天早上空腹喝一杯凉白开,白天还要给身体补足水分,防止因体内缺...全部

应该不会,多给宝宝喝水,针对产后便秘严重的情况,建议您采用以下办法:1、良好的日常生活习惯可以对便秘有所改善,首先要确定一个适合自己的排便时间(最好是早晨),到时候不管有无便意,或能不能排出,都要按时蹲厕所,只要长期坚持,就会形成定时排便的条件反射;2、多摄取纤维素食品和水分,含纤维素多的食物能促进消化液分泌,促进肠蠕动,软化大便;3、每天早上空腹喝一杯凉白开,白天还要给身体补足水分,防止因体内缺水而使粪便无法形成4、有条件的话可以多喝蜂蜜水,多吃香蕉,能有效缓解便秘5、适量运动.适当的运动能加强肠胃蠕动,防止食物在体内堆积时间过长。如果收效甚微,建议及时就医,使用通剂治疗。收起

王***

• 应该没有必然的联系

应该没有必然的联系收起

繁***

• 会啊,妈妈便秘消化不好,你的奶水也会没有营养,你要是上火便秘,宝宝吃你的奶还会上火呢

会啊,妈妈便秘消化不好,你的奶水也会没有营养,你要是上火便秘,宝宝吃你的奶还会上火呢收起

唐***

产后护理

点击加载更多

产后护眼

点击加载更多

产后乳房保养

点击加载更多

哺乳期用药

点击加载更多