孕妈妈在散步期间需有哪些注意事项?

全部答案

  • 孕妈妈散步的注意事项确认身体处于良好的状态。散步前,要确认自己的身体不存在任何问题。穿舒适、轻便的鞋。孕妈妈最好穿轻便的鞋,开口宽敞、低面、弹性好的鞋子是 最佳选择。另外,穿棉袜可以保护孕妈妈的 足部。摄取充足的水分。散步前,要准备好水或矿物质饮料,为身体供给充足的水分,防 止出现脱水症状。控制速度。孕妈妈要根据自己的身体 状态来调节走路的速度,保持愉快的心态,这 样能获得最佳的散步效果。选择适宜的散步地点。最好选择平坦 的道路或草地。
    放松呼吸。用鼻子吸入长长的一口气 之后稍作停顿,然后随着“呼”的一声把气息 从口中排出,发生阵痛时也需要用到与此类似 的呼吸法,从现在就试着练习吧。
    正确的姿势。孕妈妈在散步时,要挺 起胸部,注视則方,步伐不要迈得太大,要给 双脚留出一定的自由活动时间。

    梦***