如何依年干支推算星神?

全部答案

  •   星神的推算是依据其人的生辰干支与 其相应的宫位和七政四余的关系得来的。依照年干推算星神,是以其人的出生年干为 主,即看干为甲至癸的哪一位,然后再结合 考查其相对应的宫位和七政四余的关系推算 星神。比如某人年干为甲,那么对应的火星 变成天禄星,则表示某人的官禄亨通。
      此夕卜,有些星神不是由星曜所变,而是由年干 和宫位共同确定的。比如某人年干为甲,那么禄勋在寅宫,阳刃在卯宫,飞刃在酉 宫。如果某人年干为乙,则禄勋在卯宫,阳刃在辰宫,其余皆以此类推。年支星神比年干星神多,用年支推算星神的方法,类似于用年干推算星神,即以其人的出生年支为主,结合考查其相对应的宫位和七政四余的关系推算星神。

      比如某人年支为子,那么土星即为爵星、火星为天马、木星为地驿……其余的皆可依此类推。自岁驾以下,则是以年支来确定神煞在某一宫(即星盘上十二支之 宫),比如,生年年支为子,则岁驾、太岁、剑峰、伏尺在子宫,天空在丑宫、丧门 在寅宫、血刃在戌宫,余者依此类推。

    x***