米勒的绘画风格是什么?

现实主义画家法朗索阿•米勒的绘画风格是什么?

全部答案

  •
    法朗索阿•米勒(1814 ~
    1875 ),生于诺曼底半岛格鲁什村一个自耕农家庭。自幼参加田间劳动,18岁来到瑟堡从当地画家习画,23岁获瑟堡市议会的奖学金,赴巴黎师从德拉罗什学画,但更吸引他的是卢佛尔宫的名画。
    他在1848年“自由沙龙”展出《簸谷的人》这是第一幅以农村劳动为主题的风俗画,从此走上独立创作的道路。
      他于1849年带领妻儿在巴比松定居,并且与巴比松画派的画家交谊深厚。他一边耕作,一边作画,农民生活成了他唯一的创作题材。他曾写信给他的友人一一社会主义者桑雪说:“无论如何,农民这题材,对于我是最合适的,作为社会主义者的你,也许会赞成的吧!因为在艺术上,最能动我心者,是人! ”他的作品几乎全是农民的劳动生活和大地风光,歌颂了农民勤劳、淳朴的性格,揭露了剥削制度的残酷,因而遭到官方美术界的诋毁。
      部分作品中的人物具有宗教感情。他的画风以质朴、凝重、富有抒情气氛见长。他一生留下了大量的油画和素描,代表作有《播种者》、《拾穗》、《晚钟》、《扶锄的人》、《牧羊女》、《喂食》、《学步》、《死神和樵夫》、《葡萄园中的休息》等。米勒在绘画中确立了真实地反映农民日常生活和艰苦劳动的新型风俗画,因而被称为农民画家。
      他对法国乃至欧洲现实主义美术运动的蓬勃发展,作出了巨大的贡献。

    你***