作为管理者如何提升公司成员彼此间的信任度呢?

全部答案

  •   由此可见,信任对于企业的发展是多么的重要,信任所带来的机会、利益是多么的巨大。信任对于一个公司的运作发挥着越来越重要的作用,作为管理者如何提升公司成员彼此间的信任度呢?我们建议从以下几个方面入手。1。任何信任关系的建立都需要时间。换句话说就是首先需要投资建立信任关系。
      无可置疑,一旦信任的关系建立了,你所做的这些信任关系投资就会有可观的回报;但是如果信任的关系无法建立,那么投资同样存在问题。对于一些人来说,这个问题十分简单:第一,问问自己确信建立信任关系是必要的吗?第二,问问自己是否愿意花费时间和精力去建立这样一种关系,并确认你这样做,这样努力是正确的吗?信任的建立最重要的是要把维持和培养信任的关系作为一项事业来做。
      但是这并不意味着只有经过许多年的努力才能建立信任的关系。我们在许多书或资料中都可以看到,有一些企业可以将一个低信誉度的组织在很短的时间之内转变成为一个高信誉度的组织3即使是在某些特定的条件下,也可以将信任的关系迅速建立起来。在一个组织中,如果组织成员对组织的目标有非常清晰的认识,并且也明白如果达不到目标会有什么样的后果,在这种情况下就有可能很快地建立起信任的关系。
      ,但是这种信任关系很脆弱,当挑战过后就很难再维持。它就有点像在非常渴的情况下希望得到水一样,当时的感觉是非常真实和强烈的,但是之后这种渴望得到水的感觉却不能传递到另外的一个环境中去。这也是为什么“团队建设”的尝试往往以失败告终的原因。当你把人们从他们的日常工作中拉走,并让他们面对很大的挑战的时候,很容易让他们彼此信任,但是当他们回到真实的工作中的时候,这种刚刚出现的信任就很难继续了。
      2。建立信任关系要有严格的要求。无论从哪个角度说,低信誉度组织通常都可以容忍低效率的表现,让人觉得意外的是,这些低信誉度组织往往可以特别地容忍高层较差的表现。高信誉度组织尽量使员工可以达到高的标准,但是如果最后分析出某个人并不能达到要求,高信誉度组织会迅速地、坚决地将这个人从组织中剔除。

      3。建立信任关系需要训练。不是所有的组织都是高信誉度组织的第三个原因和并不是所有的运动员都能拿到奥林匹克运动会奖牌的原因一样,他们需要很多的技巧、练习,要凭借坚定的意志力才能取得成功。4。信任别人。我们要想建立信任的关系还需要了解到信任的关系是包括两个方面的:第一,你必须信任别人;第二,别人也要信任你。

    杨***