幼师专业以后发展前景怎么样?

全部答案

  • 现在幼师专业以后的发展前景还是比较不错的,并且很多专科院校都开设了这个专业,而且对于学生以后的就业也是有保障的。建议你可以到合肥的一些专科院校看一下,毕竟是省会城市,对于学生以后的发展也是比较好的。

    你***

  • 这专业现在是非常热门的专业,就业前景非常好,随着二胎政策开放,每家都有两个孩子,每个孩子都要上幼儿园,所以现在紧缺幼师,有的学校招生要求不是很高,初中生就可以参加体检面试,在校读五年毕业是大专学历,学校推荐工作非常不错的选择

    北***

  • 随着时代的发展,二十一世纪的专业人才市场需要更具有高度的主体性品质,专业人才需要具备积极主动性、独立自主性和创新创造性。而每个主体性品质的培养又需要从幼儿教育开始,我们每个新生幼儿便具有主体性的潜能,这种潜能只有在支持和鼓励探索的环境中 ,才能充分得到展现;反之,则会阻碍幼儿主体性的的发挥,甚至造成主体性品质的缺失。在我们的传统的教育理念中,幼儿的主体性教育常常是被忽视。因此,为使幼儿的主体性潜能得到充分的发展,我们的幼儿教育观念也随着时代进步在发生转变,树立以幼儿为主体的教师角色意识也在各地幼儿教育中得到创新。紧跟国家长期教育改革发展纲要及各省市区制定的学前教育发展计划的步伐,在未来的十年内,基本普及学前教育。幼儿师资的缺口很大,幼儿教师的缺口达10万左右。尽管近年来全国幼儿教育获得了新发展,但仍与全国幼儿教育事业发展的总目标有一定的差距。缩短这个差距就需要大量综合能力强,专业素质高的幼儿教师团队,所以这个差距也为学前教育专业人才提供了一个潜巨的专业就业市场。

    不***