“请君入瓮”的骗局是怎样的?

全部答案

  •   如果一只股票在庄家大幅炒作之下,累计了十分可观的涨幅,这时就算庄家以突然杀 跌的方式出货,依然有很大的利润空间,但是毕竟是庄家强行打压股价,必然会产生一组 破位的日K线技术形态,吓跑那些原本想趁低吸纳的股民。这时候,庄家为了稳定军心以 便继续派发,在连续出现几根大阴线之后,会突然发力,用一根强阳线将跌势扭转,给人 的感觉是该股已经暂时止跌,后市即将展开反弹。
      其实,这根阳线看似多方对空方发起的 反击攻势,以便挽救该股继续破位的危机,而事实上却是一种下跌中继现象,是空方的诱 多行为,属于回光返照。因此,股民们给这种技术形态赋予一个形象的名字:“请君入瓮”。 一般来说,如果一只股票出现了“请君入瓮”的技术形态,这只股票将会再次下跌。
       对于庄家来讲,之所以要画出这种“请君入瓮”式的K线图,是因为他们不想让投资者们 看清他们想获利出局的意图。说白了,是为了稳住持股者,引入新的套牢者,所以才出此 下策,把K线图改变一下。因此,出现“请君入瓮”技术形态的当天是一次绝好的逃命机 会,但这一天往往会有相当多举棋不定的套牢者看见这根长阳线后,会对该股后市仍寄予 希望,从而失去了一次出局良机。

      万一有新股民朋友不幸买了这类个股的话,建议在出现 “请君入瓮”技术形态的当天赶紧逃离现场,不要有半点的犹豫。要知道,迅速地、果断地 斩仓了结是避开更大的损失的一种明智的选择,所谓“留得青山在,不怕没柴烧”。 总而言之,新股民朋友们千万不要因为一根反弹阳线的出现而盲目改变主意,心存一 线希望,最后导致越套越牢。

    于***