月度会计报表怎么?

月度会计报表怎么做

全部答案

  • 根据账本做。###按要求做就是了跟月报表没有多大区别的###年报表与月报表无大的区别,只是会计期间不同。年报表重要的是应注意本年利润一定要结转到利润分配科目-未分配利润明细科目。本年利润为盈利时,要计提盈余公积(税法有规定)。###很简单就根据12月份的报表累计数做就行了啊,再该调的按账本调下就行了(比如营业外支出)。###把月报累计出来就成年报了 ###十二月份的报表如果没有什么出入的话实际上抄到年报上就可以了。###以12月份报表为基础,如有个别科目须要调整,按调整后填报###教你个笨办法,你把月报累加起来然后在整理作为年报就可以了。###年报的“损益表”,当月数是12月数据,累计数就是1-12月的累加。 年报的“资金平衡表”,本期期初数就是去年年报的期末数(也就是去年12月期末数),本期期末数就是今年12月的期末数。

    贾***

  •   2###会计凭证:是记录经济业务、明确经济责任、按一定格式编制的据以登记会计账簿的书面证明。用来记载经济业务的发生,明确经济责任,作为记账根据的书面证明。有原始凭证和记账凭证。前者是在经济业务最初发生之时即行填制的原始书面证明,如销货发票、款项收据等。
      后者是以原始凭证为依据,作为记入账簿内各个分类帐户的书面证明,如收款凭证、付款凭证、转账凭证等。 资产负债表 资产负债表根据总帐期末余额填列 ,(月末科目余额表)有什么科目就填什么。 资产负债表上年年末数就是今年的期初数,一年不变,今年的年末数就是明年的期初数。
       按表要求填,特殊的提示一下 货币资金是现金余额加银行存款余额。 存货是原材料余额加产成品余额 累计折旧余额放在固定资产下面。 流动资产+固定资产=资产总计 右面是负债帐的余额,如果应交税金是借方余额就用负号表示 有贷款在长短期借款中反映。
       损益类 未分配利润(未分配利润余额+本年利润余额)如亏损用负号表示 资产=负债+所有者权益 损益表 每项数据是当月的发生额,累计就是把以前的月份的相加 主营业务收入-主营业务成本-税金及附加=主营业务利润 主营业务利润+ 其他业务收入-其他业务支出-管理费用-财务费用=营业利润 营业利润+ 营业外收入-营业外支出=利润总额 利润总额-所得税=净利润。

    那***