孕妇伤风了有什么饮食禁忌?

全部答案

  • 1、忌辛热食品:辣椒、芥末等辛热食品助火生痰,使痰变浓厚,不易咳出,使头痛、鼻塞加重。
     2、忌烧烤煎炸之品:烧烤、煎炸食品,诸如煎土司、炸猪肉排、烤肉等,虽气香味美,但不易消化,使痊愈耽误,倒霉疾病早日病愈。
     3、忌甜腻食品:甘味甜腻食品故障脾胃正常运化,痰湿滋生,加重咳嗽、咳痰之症。故孕妇伤风患者不相宜食甜点心、蛋糕、糯米糕点
     4、忌饮食不节,饮食不节会使孕妇伤风迁延难治。
     5、风寒孕妇伤风忌食生冷瓜果及冷饮。
     6、忌刺激xing强的调味品:咖喱粉、胡椒粉、鲜辣粉都具有凶猛的刺激xing,对呼吸道粘膜倒霉,使之干燥、痉挛,引起鼻塞、呛咳等症,加重病人的症状。故孕妇伤风患者,不宜食之。
     7、忌海鱼、柿子、烟、酒等。

    没***