美国mba申请 你要搞定哪些要素?

全部答案

  •    1、语言成绩
      对于语言成绩的备考,天道美国mba方向的专家提醒大家,如果英语能力不是很好,大家可以先考托福,再考gmat,在大一、大二的时候积极准备备考,打好基础。
      PS:如果想要读mba专业的学生没有GMAT成绩或者分数比较低,他也可以有很多选择,比如福特汉姆大学、纽黑文大学、西北理工大学、西雅图城市大学、国立大学、韦伯斯特大学。
         2、GPA成绩   对于工作五年以上的美国mba申请者来说,他的本科学校,以及GPA都不太重要,而对于应届毕业生来说,GPA代表了他们的学业成绩,一般来说,申请者的GPA应该不低于3。5,也就是说,平均分至少不低于80分,最好能在85分以上,而且不能挂科。
         附赠:gpa不足补求措施   (1)随成绩单寄上一份正式的附件,说明母校的学术地位   您的美国mba可以附上一篇简单的文件,陈述您先前就读科系的竞争性。例如,您虽然毕业于本国最好的大学,但学校评审委员可能不知道这个事实。   (2)成绩单里附上您在同期学生中的名次   这是大多数学校用来评估学生程度最常用,也是最方便的方式。
      举例说来,如果您在三百位毕业生中排名第三十。学校会知道您成绩的排名位于同届毕业生的前百分之十。   (3)花些时间点出过去学习过程中任何正面的表现   如在校表现或成绩有不断的进步,或者是最后一年在校表现优异等等。一般说来,绝大多数的学校评审委员没有时间为您做这样的分析。
      另外,委员在很快地审核您的申请档案时,极有可能会忽略这个重点。但在申请美国mba大学的时候同时要注意,很多的学生,在最后一年专修些共同科目或简单的课程藉此迅速地“提高”自己的gpa。如果这是您采取的策略,那么就没必要告诉学校评审委员自己的成绩在最后一年突飞猛进了。
         (4)附上特定课程成绩较差的解释   造成该科成绩较差的原因有可能是教授比较严格,因此所给的分数相对的就会远低于其他教授给的分数。如果这是您的原因,请特别针对这个科目注释您的成绩在班上的排名。强调班上排名的原因是,即便您在班上的成绩有多优秀,在这个科目拿到的成绩也可能只有“B”而已。
         (5)列出求学生涯中课堂以外的重要经验   比如说,您可以提及参加过的课外活动与社团活动。如果您在求学生涯中有过任何不平凡的表现,花时间描述一下您有什么收获,以及为何花费的每一分每一秒都价值非凡。有些学生曾担任学生会会长,有些或许是大学篮球校队队长。
      阐述这些事实。告诉评审委员,参与这些活动的经历如何帮助您成为更成熟的人。   3、背景   一般来说,美国mba申请要求有2-3年的工作经验,虽然目前也有一部分学校招收本科应届毕业生,但对实习实践也有比较高的要求。所以,在mba申请过程中,提升个人背景非常重要。
      那么如何能够提升背景呢?天道留学专家认为,大家可以从工作能力、很好的文书包装,以及面试能力这三方面入手。   对于普通的大四申请人来说,与有工作经历的申请人相比,在能力上会有一定的差距,这一点我们必须正视,并且作出积极弥补。我们可以积累一些社团活动、项目经历及实习经历。
      对有过工作经验的申请者来说,他们主要是拼的职业能力。美国mba申请并不要求专业背景,但是,对工作经验的性质却非常重视。如果你的工作经验是mba相关的方向,不仅可以发掘出更多可以在文书中增光添彩的“点”,还会为你的面试表现大大加分。

    何***