《海燕》中海鸥海鸭企鹅在文中表现什么角色

全部答案

  • 海鸥、海鸭、企鹅的表现是:呻吟、飞窜、恐惧、胆怯、躲藏。
    用意::与海燕那高傲的飞翔,欢乐的叫喊形成鲜明的对比,有力地突出了海燕的英勇、乐观。
    追答 : 海燕象征了坚强无畏、英勇善战的无产阶级革命先驱者;大海及波涛象征了革命高潮时的广大人民群众的力量;暴风雨象征席卷一切反动腐朽势力的革命浪潮风暴;太阳象征光明的未来;狂风、乌云、雷电象征丑恶而又虚伪的沙皇反动势力;海鸥、海鸭、企鹅象征害怕革命要破坏他们安乐窝的形形色色的假革命和不革命者.同时,这些象征义随着形象的发展逐步加深.其中海燕的形象渐趋完整,随着情节的发展愈来愈鲜明突出;乌云、狂风则是作最后的垂死挣扎.
    追答 : 来自网络

    赵***

  • 象征那些害怕革命,假革命的分子

    杜***

  • 这个表示的各色人种

    你***