什么是会计账簿有什么作用有哪些种?

什么是会计账簿有什么作用有哪些种类

全部答案

  •   作用:1、全面、系统、连续地反映经济业务,提供总括和明细指标      2、反映财产状况及其变化,助于加强经济核算      3、编制会计报表的依据      4、进行会计分析和会计检查的依据我们老师课件的原话,所以我选A###会计账簿1。通过账簿的设置和登记,记载、储存会计信息   将会计凭证所记录的经济业务记入有关账簿,可以全面反映会计主体在一定时期内所发生的各项资金运动,储存所需要的各项会计信息。
       2。通过账簿的设置和登记、分类、汇总会计信息 账簿由不同的相互关联的账户所构成,通过账簿记录,一方面可以分门别类地反映各项会计信息,提供一定时期内经济活动的详细情况;另一方面可以通过发生额、余额计算,提供各方面所需要的总括会计信息,反映财务状况及经营成果。
       会计账簿3。通过账簿的设置和登记,检查、校正会计信息 账簿记录是会计凭证信息的进一步整理。 4。通过账簿的设置和登记,编表、输出会计信息 为了反映一定日期的财务状况及一定时期的经营成果,应定期进行结账工作,进行有关账簿之间的核对,计算出本期发生额和余额,据以编制会计报表,向有关各方提供所需要的会计信息。
      ###选 (B)会计账簿的作用:是编制会计报表的基础,是连接会计凭证与会计报表的中间环节,在会计核算中具有重要意义。通过会计账簿的登记可以记载,储存会计信息,分类,汇总会计信息,检查、校正会计信息为以后的经济活动提供重要的依据。###这是多选题,选择ABCD。

    张***