菲律宾普遍华语水平怎样?

全部答案

  • 去年我们也去菲律宾自助游,英语同样糟糕。所以去之前做了功课。因为机场要转机,我请会英语的人写好问句,给人家看,他们会给我指路。至于到了长滩,地方实在小,也不会迷路,我们带了好易通,简单旅游英语会话书,呵呵,同样能够交流。用单词或者加上肢体语言,同样玩的很高兴。至于水上项目谈价钱,更简单。用计算机直接按数字就可。

    张***

  • 英文不好的实在不建议选择自由行,如果到处靠翻译机你旅游的心情会很受打击,而且菲律宾中下层的人比如部分计程车司机几乎不会讲英文,到时你会有麻烦。其实来宿雾参团游也是不错的选择,又没有购物的行程,费用比你自由行还便宜。至于中文你就不用想了,街上、商店几乎没人会讲。

    王***

  • 虽然偶尔能够看到中文,但是绝大多数即使是中文招牌的设施里的服务人员也不会中文,很多华人的后代也不会中文。我在菲律宾好多天就遇到一个能讲中文的华人。即使是英文,菲律宾的英语口音也相当古怪,不仅语速快而且发音怪异,跟我们在学校课本里学的英语发音有不少差别。虽然如此说,但是您还是不必太过于担心,个别可能用到的词语和短句您事先打印好备用,或者再带上一个小辞典或电子词典,指给对方看,只要一些关键词表示对了,就能够顺利沟通下来。

    冷***