如何将客户的兴趣转化为购买欲望?

全部答案

  •   欲望是人们满足需要的愿望,是一种积极的、能转化为动机和行为的情感和心理定式。激发客户的购买欲望是指销售员通过销售活动,在激起客户对某产品(或销售员所在的公司)的兴趣后,努力使客户的心理产生不平衡,产生对感兴趣的产品持积极肯定的心理定式与强烈拥有的愿望,从而导致购买行为。
      一般客户产生兴趣后,兴趣就会很快转化为购买欲望,这是因为:首先,产品的功能能满足客户的需要。这是客户产生购买欲望的根本。其次,销售员能满足客户对购买方式的选择。客户在对产品感兴趣的同时,会对购买方式产生选择的需要,如购买的安全感、方便与否、售后服务是否良好、方便等,销售员在这方面是有优势的,销售员在宣传时如能恰到好处地指出来,客户就会很快产生购买行为。
      再次,销售员能满足客户购买的情感需要。购买欲望大多来自情感,而不是理智,或者说在购买行为中,总是情感的选择大于理智的选择。美国有一个推销保险的大师,曾一年推销10亿美元的人寿保险。他认为推销98%是人情,是销售员对人情的理解,2%才是销售员对产品知识的理解。

      销售员常常创造出许多有感情色彩的销售环境,将有利于客户产生购买欲望。最后,销售员充分说理,并提供大量信息。这些都可以使客户不断强化与维持购买欲望。情感只是一个心理过程,随着时间的推移,会过去和消失,只有信息与道理才能加深理解,并使已形成的购买欲望向行为转化,而不是相反。

    逃***