销售员需要做哪些努力使客户将兴趣转化为购买的欲望?

全部答案

  • 首先,想想别人为什么要买你的东西,换个角度做思考?如果你把自己都说服了,那么问题就解决了!

    布***

  • 销售员的优势只是向客户提供了转化兴趣为欲望的可能,真正的转化还需要销售员的努力,下面介绍几种方法:方法一:在客户产生兴趣后要及时检验其对销售员及产品的认识程度,如询问是否有不明白、不理解的地方,是否需进一步示范及说明的地方。如果有,要及时解释、示范与说明。方法二:了解到客户尚有担忧与疑虑后,要进行反复的解释。方法三:强化情感。如发现客户对销售员、对销售员所在的公司及销售的产品仍有不信任与疑虑之处,则更要继续做好以诚待人、以情感人、以理服人、以利动人的工作,努力改变客户的态度,要始终坚信“精诚所至,金石为开”。方法四:多方诱导。客户在形成购买行为前总是会多方权衡利弊得失的,如果我们能有针对性地进行多方诱导,让客户意识到拥有产品的多方利益时,客户就会产生强烈的购买欲望。在诱导时要注意,既不要讲“过去”,也不要谈“现在”,而要大说特说“将来”。只有美好的“将来”才是激起客户购买欲望的主要原因。

    麦***