用肥皂洗,还是用洗衣粉洗衣服?

用肥皂洗,还是用洗衣粉洗衣服。能不能用热水洗。

全部答案

  • 洗衣服用温水比较好,肥皂洗的比较干净,洗衣粉方便味道香

    用***

  • 你说的应该是怀孕期吧,你好,这个是可以的,一般日常的接触不会影响宝宝,注意要保持心情愉快是最重要

    Y***

  •   这要取决于衣服的穿用类型和污染程度。
    由于二者相比,肥皂的PH值较低,对人体的刺激相对较小,故比较适合洗涤内衣之类的衣物;而洗衣粉PH值相对较高,故适宜洗涤除内衣以外的其他衣物。
    一般衣物洗涤时,若污染不太严重,可不必再用肥皂;若衣物的领口/袖口等污染比较严重,则在使用洗衣粉洗衣过程中,常搓擦一些肥皂并多揉搓几次,以提高去污效果。
       此外,使用洗衣粉洗衣服时,如果再用一点肥皂,你会发现泡沫变少了,投水漂洗更轻松一些。因为肥皂具有消泡作用。 常用的洗涤剂当中,洗衣粉和肥皂都是碱性的,但是洗衣粉中有多种添加剂,例如:发泡剂,荧光增白剂等等,这些东西对人体无益;虽然肥皂碱性较大,但是肥皂的添加剂较少,所以肥皂对人的皮肤伤害较小。
      所以,可以选择肥皂洗涤内衣等贴身衣物,但是一定要记得漂洗干净哦! 另外,内衣的杀菌可以选择消毒水或者阳光强烈照射,如果用消毒水,要记得稀释和漂净!不主张用开水高温消毒,因为现在的内衣很少是纯棉的,如果含有化纤,那就可能会产生变形! 当然了,洗衣粉比肥皂用起来方便!也可以洗涤外衣或者跟皮肤不直接接触的衣服。

    w***