中 国 四 大 名 园 是哪些?

全部答案

  •   中国的四大名园分别是拙政园、颐和园、避箸山庄、留园。器政园名冠江南,胜甲东吴,是中国的四大名园之一,属于苏州园林中的经典作品。明正德四年(1509年 )由御史王献臣始建。在以后的四百余年间,沧桑变迁,屡易其主,几度兴废,原来浑然一体的园林演变为相互分离、自成格局的三座园林。
      颐和园是我国现存最完好、规模最宏大的古代园林。位于北京市海淀区境内,布局和谐,浑然一体。 颐和园包括万寿山、昆明湖两大部分,园内山水相称,建筑恢 弘 大 器 。全 园 有 各 式 建 筑3000余间,分为政治、生活、游览三个区域。位于承德市中心区以北,武烈河西岸一带狭长的谷地上,距离北京230公里。

      是我国现存最大的园林,占地面积564万平方米,宫墙周长约2 0 华里,比北京颐和园大丫近一倍。是中国著名古典园林,位于江南古城苏州,以园内建筑布置精巧、奇石众多而知名。明万历年间称东园,清嘉庆时俗称刘园。同治年间改名留园。全园分为四个部分,在一个园林中能领略到山水、田园、山林、庭园四种不同景色。

    王***