如何区分野生海参和人工养殖海?

如何区分野生海参和人工养殖海参

全部答案

  • 野生海参的营养要远远优于养殖海参。海参养殖方式有两种,一是利用虾池或圈海养殖的海参,二是人工育苗,放回大海任其自己长成的海参,即底播海参,从海参成长过程看,可视为野生海参。
    目前,纯粹的野生海参和底播海参是混居在一起的,是无法分辨的。从营养价值上看,围坝圈海或是虾池水位很浅,光照充足,海参生长很快,营养积累低,就像养殖甲鱼的价值远远低于野生甲鱼一样。更值得警惕的是,养殖过程中,一些海参养殖户为防治病虫害,在养殖海参的水池内加入抗生素;为促进海参快速生长,在饲料中添加生长激素等,导致成年海参体内药物残留,对人体有潜在的危害

    回***

  • 从肉质来看,野生海参生活在水下面,温度较低,光照也非常少,因此生长周期非常慢,肉质非常的紧致、弹牙,而养殖海参生长区域非常浅,而共合成饵料多,生长周期非常快,这就导致,口感偏糯,没有那么紧致。从外观上来看,野生海参看起来是比较粗壮型的,有点胖胖的感觉,看起来十分的结实,而人工养殖的海参非常的细长匀称。
    另外从刺上看,野生海参大,刺粗而短,而人工养殖的海参活动量少,刺细而长。野生海参的生长周期非常长一般不生长个四五年是不能进行捕捞和加工的,而人工养殖的很短的时间就可以出售了

    黎***