怎样发活海参?

朋友那养殖海参,要运到我这。可是便于保存送到饭店之前应该怎么做?听说海参一碰就可能溶化。怎么发酵它,用什么?怎么做写明白些。谢谢
请高手点招

好评回答
    活海参不要开膛,放进高压锅用海水煮开10-12分钟,迅速用冷水拔凉,放进纯净水或者矿泉水里,在冰箱保鲜箱里,可保存15天左右。注意,最好每天换水;2.往外运输的话,可以把活海参放进保温箱里,加上冰,可以保存24小时左右;3.用盐腌渍。可以把高压锅处理好的海参拔凉后用食盐腌一下,放进冰箱里,也可保存半个月以上;4.冷冻保存。可以把高压锅处理好的海参拔凉后加水放进冷冻箱里冻起来,但是时间不宜过长。

    e***

其他答案

  • 您好!
      海参又名刺参、海鼠、海瓜,是一种名贵海产动物,因补益作用类似人参而得名。
      将鲜海参去掉泥肠,清洗干净,锅中将水烧开,将海参倒入锅中焯一下,捞出放在盛有凉水的容器中,放入冰箱保鲜即可.随用随取.初加工后,以后做汤按照一般方法做就可以.关键一点:海参在锅中煮的时间不能太长,否则就硬掉了,嚼不动。

    顺便介绍一种海参菜的做法,红烧海参做法:
    原料:海参,调料:盐,白糖,酱油,香油,配料:葱段,姜片,葱花。
       做法:将用刀在参腔内划旗子块花纹,再用清汤喂一下捞干。炒锅内倒入植物油,开大火待油温六成热时,将葱段,姜片放入煸炒出香味后捞出丢弃不用。将海参放入锅中翻炒片刻,喷洒少许料酒,加入盐,白糖,酱油,一小碗清汤,加盖后用中大火闷煮约十分钟,使汤汁尽量收的浓稠,出锅前撒上葱花,淋上香油即可关火装盘。

    威***