会计学(CIMA方向)会计学(ACCA方向)的关系与不同?

金融会计学,会计学,会计学(CIMA方向)会计学(ACCA方向)的关系与不同?

全部答案

  • CIMA:英国特许管理会计师  ACCA:美国特许会计师  上述的区别,简单说,毕业后想去会计师事务所,选ACCA,想进公司,尤其是外企并想在未来进入管理层,选CIMA。ACCA面对过去已发生的,CIMA面对未来将要发生的。ACCA教你如何记录已发生的,如何审计,CIMA教你如何分析,如何通过现在数据预测未来。当然,还要提醒一点,ACCA在国内的认知度要高于CIMA,但现在CIMA也在加大宣传力度,等你学出来也差不多了。    金融会计学:学习金融领域的会计知识  会计学:全面的会计知识  这两个的区别,金融会计学是定向,会计学是泛泛。前者,未来就业方向有限制,后者,无。有利有弊,自己衡量。    四个里面选的话,我倾向于CIMA,个人兴趣决定的,呵呵。希望对你有所帮助。  PS:CIMA和ACCA要求英文哟,学费都不便宜,都拿下来怎么也要三年。

    背***