ACCA和会计学有什么区?

ACCA和会计学有什么区别

全部答案

  •   现把ACCA与其它同类资格证书比较列出来你可以参考一下:
    ACCA——国际特许公认会计师资格认证,是国际最著名的会计资格认证,在中国国内也有巨大的影响力。获得ACCA资质能为财务人士打开宽阔的职业发展空间,许多在校学习ACCA的学员,正是由于ACCA的资质或通过大量ACCA的学科,成为诸多外企青睐的对象。
       ACCA资质为什么会得到诸多财务人士及大型企业的重视?其中有很多重要的原因。 在表格1中,ACCA与国内最著名的注册会计师CPA、加拿大注册会计师CGA、美国注册会计师CICPA的比较,,可以看到ACCA在成立时间上有超过百年的历史,并且在全球范围内实现统一考试统一认证,具有全球的认可程度,并且其全球会员数量超过40万名,因此拥有巨大的国际影响力。
      在国际大型企业内部,其财务管理层有大量的持有ACCA资质财务人员,拥有ACCA资质就意味着能够进入到国际企业的财务圈层,并获得更好的升职发展机会。 与其他相同类型资格证书的对比 表1 成立时间 规  模 报考资格 考试科目 考点分布 考试周期 考试标准 中国注册会计师 CICPA 1918 年 会员近 10 万名 大专以上学历 或会计或相关专业中级以上技术职称 5 科 全国各地 每年一次,9 月份 全国统一 国际特许公认会计师 ACCA 1904 年 会员近40万余名 1.21 岁以上; 2.大专以上学历 14 科 全球 230 多个考点 每年两次,6 、12 月份 全球统一 ACCA 设置了 40 多个国家和地区的法律和税务试卷,使报考 ACCA 更具现实意义 加拿大特许公认会计师 CGA 1908 年 会员 6 万余名 1 .大学以上学历; 2 .规定的会计课程分数 ; 3 .参加要求的教育课程 4 个级别, 18 科 全球多个考点 每年一次,9 月份 全球统一 美国注册会计师 AICPA 1887 年 会员 25 万余名 报考学分 150 分,相当于硕士研究生 4 科 美国各州 每年两次 5 、11 月份 全国统一 同时ACCA的权威性也来源于ACCA协会的国际地位及课程的体系。
      在下表中,ACCA凭借其课程的核心设置,并与学历资质的结合,适合学员做最全面的财务知识学习。 与其他相同类型资格证书的对比 表2    通过标准 考试期限 课程权威性 认证程序 学历授予 证书权威性 国际会计组织成员资格 中国注册会计师 CICPA 60 分 5 年 通过全科考试,两年以上审计工作经验 无 在中国具有法定会计师资格 1。
       国际会计准则委员会 2。 国际会计师联合会 3。 亚太会计师联合会 国际特许公认会计师 ACCA 50 分 10 年 以ACCA 课程大纲为蓝本的《职业会计师专业教育国际大纲》,联合国将其作为世界各地职业会计师考试课程设置的一个衡量基准 通过全科考试,三年以上相关经验 通过第一、二部分 9 门考试,可申请牛津布鲁克斯大学应用会计理学荣誉学位 国际权威资格证书被许多国家确定为法定会计师资格,会员可直接在欧盟国家执业 1。
      国际会计准则委员会; 2.国际会计师联合会 3.亚太会计师联合会;4.欧洲会计专家协会;5.加勒比特许会计师协会 加拿大特许公认会计师 CGA 65 分 6 年 通过全科考试,30 个月在事务所及专业领域服务的经验 通过加试,可能获得 AU CU SAIT 等大学的学士学位 被许多国家认可, 特别是北美地区 1。
      国际会计准则委员会会; 2。国际会计师联合会 ; 3。美洲国家会计师协会 ; 4。亚太会计师联合会 美国注册会计师 AICPA 每科总分数的75% 3 年 通过全科考试,两年以上相关工作经验 无 在美国具有法定会计师资格 1。
      国际会计准则委员会; 2。国际会计师联合会 ;3。美洲国家会计师协会; 4。亚太会计师联合会 因此持有ACCA资质就获得了一张真正的“黄金职场文凭”将打开无穷的职业途径,是当代大学生应对寒冷就业环境的中的最佳选择。 上海财经大学ACCA咨询热线 021-65361934。

    z***