对青少年开展性教育有哪些必要性?

全部答案

  • “好人讳言性”的传统观念,总是非常顽固地占据在人们自认为“纯 洁”、“健康”的脑海中。而实际生活中,一个人自来到人世间,性问题 就会永远伴随着他,且还会引起各种各样的疑惑和烦恼。有一所大学对4 个年级的学生进行了一次随机抽样,调查他们性知识的来源途径。在被调 查的280人当中,从“书报杂志和影视作品”中获取性知识的有225人, 占了 80%以上,从“别人的谈论”中获取的有31人,从老师处获取的有 10人,而听父母讲的却只有1人。
    据性学专家介绍,目前青少年恋爱困惑比较突出的原因有两个:一是 青少年时期正处于性建立的阶段,由此带来的“性”问题很多;二是现 在大多数青少年不敢和家长讨论这类问题,大多愿意通过热线、写信等方 式倾诉心声;有鉴于此,可见当今在初级学校普遍开展对青少年加强性教 育之必要。它有利于社会,国家和人民的安全和谐稳定,是一个长久之 计,不可等闲视之。

    c***