养老问题如何体现解放思想实事求?

养老问题如何体现解放思想实事求是

全部答案

  •  以房养老是将住房与养老两大事项,通过金融保险或非金融保险的机制与手段,进行组合融会后的产物。以房养老是养老保障的新思路,金融保险产品的大创新,住房在养老保障功能方面的扩张,是理论和实证上的极大创新。以房养老模式的实施,是波及面广、影响力强,关联到养老保障、房地产、金融保险、财政税收、新闻媒体、科研机构等社会各界,是一项综合性的“社会福利工程”。
        虽然目前我国还不完全具备实施以房养老模式的应有条件,在思想观念、政策法规、金融技术平台等方面,也有不少问题值得商榷,但是这一理念的提出,及建立在其上的多种具体操作模式的运用,仍然具有非常鲜明的现实意义,是可以对社会、家庭、个人等多个方面都发挥积极功用的。

    尘***