力矩的方向和物体的运动方向有什么联?

睡觉的方向

力矩的方向和物体的运动方向有什么联?

力矩的方向和物体的运动方向有什么联系

好评回答
    在物理学里,力矩可以被想象为一个旋转力或角力,导致出旋转运动的改变。这个力定义为线型力乘以径长,描述物体转动效果的物理量,物体转动状态发生变化。才肯定受力矩的作用。 当物体绕固定轴转动时,力矩只有两种可能的方向,所以可用正负号来表示。一般规定:使物体沿逆时针方向转动的力矩为正;使物体沿顺时针方向转动的力矩为负。因此作用于有固定轴的转动物体上的几个力矩的合力矩就等于它们的代数和。这个代数和将决定物体是处于平衡状态,还是非平衡状态。 力矩的大小,等于力和力臂的乘积。這個,可能有點幫助 http

    小***

其他答案

  • 在物理学里,力矩可以被想象为一个旋转力或角力,导致出旋转运动的改变。这个力定义为线型力乘以径长,描述物体转动效果的物理量,物体转动状态发生变化。才肯定受力矩的作用。 当物体绕固定轴转动时,力矩只有两种可能的方向,所以可用正负号来表示。一般规定:使物体沿逆时针方向转动的力矩为正;使物体沿顺时针方向转动的力矩为负。因此作用于有固定轴的转动物体上的几个力矩的合力矩就等于它们的代数和。这个代数和将决定物体是处于平衡状态,还是非平衡状态。 力矩的大小,等于力和力臂的乘积。

    咖***