什么才是知识型的管理人?

什么才是知识型的管理人才

全部答案

  • 首先,从知识型员工群体特点来说,工作难以量化、工作产出难以衡量,这就给KPI等方法的应用带来很大问题,所以一般采用目标管理法来进行;而且员工往往跨多个项目工作,因此考核必然也是多维度的,需要多个项目负责人对其分别打分、然后综合。
    其次,考核周期不宜过短。传统企业每个月都要考核,这对于知识型员工则未必合适。知识型员工必须在项目需要进展到一定阶段后评价才有意义,需要较长的考核周期,没有必要进行频繁的考核。
    再次,要充分利用信息化手段,从而突破时间、空间限制实现低成本、高效率的绩效管理,更重要的是实现绩效结果统计分析,要重视沟通反馈。
    知识型员工群体在绩效考核中表现比较“脆弱”,对绩效结果较为敏感,因此直线经理必须做好沟通反馈;而也只有加强沟通反馈,才能够提升能力、改善绩效,因为知识型员工从事的是创新性工作。

    灿***

  • :在经济活动领域里,经济体制改革的贯彻实施,企业经济机制的逐步完善,生产各要素的重新组合,都离不开管理人才的管理活动。显然,没有一支宏大的,具有良好素质的管理人才队伍在经济活动的舞台上充当主角,社会主义有计划的商品经济就缺少

    簸***