农林专业的ps怎么写加拿大留?

农林专业的ps怎么写加拿大留学

好评回答
      个人陈述就是常说的PS,即personal statement或者Statement of Intent。在纷繁复杂的美国,加拿大等国的大学申请中,个人陈述已经成为了必不可少并且极其重要的申请材料。
    欧美大学录取学生,发放奖学金,是通过全面综合考察申请者的条件来决定的。
      所谓留学文书,如PS,推荐信,RP(Research proposal),CV等是一套文件系统,用以向录取院校从各个角度展现您的求学动机,学术学习能力,工作和研究经历,结合一系列更“客观”,可量化的指标:如GRE,TOEFL,IELTS,GPA等构成您的全貌。
      留学文书在西方的文化背景下是申请入学(奖学金)的极为重要的组成部分。 个人陈述的内容 应包含下列三项数据: 1 申请者的学术或专业兴趣及背景 2 欲研究的方向 3 未来的职业目标 写作时,可以按照三点将文章分为数段。
      不要像列清单,也不要重复申请表格已有的数据。 个人陈述的长度 在欧美,PS归为ESSAY(漫谈)类,是一种短小精悍的文体。笔者曾深入研究过欧美出版的优秀PS文选,无不短小精悍,内容却非常丰满,文笔优美。一般来说一篇PS的正常长度为600—800英文单词,。

    陆***