硬杂木都有什么树?

硬杂木都有什么树!!!!!!!!!!!

全部答案

  •   1。我国北方把中密度的木材称为软杂木,重量级木材除红木,花梨木,紫檀木等硬木外,洋槐柞木,水曲柳和桦木及进口的柳安木均称为硬杂木。
    2老红木在我国福建、广东、云南等地也有出产
     刺槐的栽培范围迅:北纬23°~46°,东经124°~86°的27个省(市、自治区),而以黄河中下游和淮河流域为中心。
      垂直分布最高可达海拔2100米。 3。红木价格十分昂贵。根据树种不同,每立方米约在万元至数万元之间。 紫檀木就有十几种,进料时1立方米从几千元到十几万元的价格都有(小叶檀大约是180--260/斤 大叶檀30--50/斤) 花梨木类价格约在每立方米7000元 非洲红木(也叫进口杂木,市场常用之冒充红木)每立方米2500-4000 元。
       水曲柳 2800元/m3 榆木 2600元/m3 (供参考) 3。香樟与楠、梓、桐合称为江南四大名木。 香樟,樟科,常绿乔木。初夏开花,黄绿色,圆锥花序。因含有特殊的香气和挥发油,而且耐湿、抗腐、祛虫、保存期长,是最贵重家具、高级建筑、造船和雕刻等理想的用材。
      香樟一身全是宝。樟树根茎、枝叶提炼出来的樟脑和樟脑油,是制造胶卷、胶片、赛璐珞的重要的原料。樟叶可提制栲胶,在农业上可防治水稻螟虫。用樟叶饲养的樟蚕,其蚕丝是编织鱼网的材料,并可作为外科手术的缝线。红楠号称江南四大名木之首,材质芳香、坚固、美丽,十分名贵,用于建筑、家具、车辆、船 舰、器具、雕刻。
       树皮粉末并可制造香。 叶片在八卦山也是青带凤蝶幼虫的食饵。 其他特性 描述。 叶倒卵形或披针状长椭圆形,表面光滑,新抽出的嫩叶呈红色 梓:乔木,高达10米;树冠开展;树皮灰褐色、纵裂。叶广卵形或近圆形,长10—30厘米,宽7—25厘米,通常3—5浅裂,有毛。
      圆锥花序顶生,花萼绿色或紫色;花冠淡黄色,长约2厘米,内面有2黄色条纹及紫色斑纹。蒴果长20—30厘米,宽约5—9毫米,幼时疏生长白毛;种子长椭圆形。花期5月,果期7—8月。 各地有栽培;分布于东北、华北及长江流域。 嫩叶可食;根皮或树皮的韧皮部(名梓白皮)药用,能清热、解毒、杀虫;种子亦入药,为利尿剂;木材可作家具,为速生树种,可作行道树。

    那***