十字绣汉字的勾边方法?

十字绣汉字的勾边方法

全部答案

  • 怎么都问的是愚蠢的问题啊!

    2***

  •   十字绣勾边必须在所有十字绣都完成之后才能做。十字绣图纸上会说明该用几股线勾边,绝大多数使用一股线。
    开始和结束一段勾边的线的方法如同正常绣的方法,具体见10和14。
    十字绣勾边可以从左到右,从右到左,从上到下,从下到上,甚至可以走斜对角的方向。
      具体应该如何走要根据十字绣图案的设计。从左到右的十字绣勾边方法应该这样(奇数表示将针从十字绣绣布下面穿上来,偶数表示将针扎下去): 勾角的边的时候,为了不在背面留下一段对角线,要按如下方法操作(奇数表示将针从绣布下面穿上来,偶数表示将针扎下去): 有人喜欢在勾边的路线上走两遍十字绣勾边。
      第一遍走过全部的轮廓,效果如下: 然后走回来,补充空隙: 为了避免使用这种方法的勾边看起来不走直线,走回程的时候要多注意调整。如下图所示,7表示针从绣布下面穿上来,而8表示将针扎下去。注意在7处,针要从已有的线段56的上面穿出,在8处,针要从线段34的线下面扎下去。

    沈***