会计的总帐和明细帐怎么登?

全部答案

  •   就是把科目余额表中的数据在细化到每个分录###你就从字面意思理解,在二级科目中在细分,就相当于责任到人。能理解吗?
    ###就是按类别划分,比如库存商品就按商品类别分成二级或者三级科目,应收帐款就按应收单位名称分为二级科目。###比如说是应收帐款  登明细就是需要分清  您该向哪一家收款   因为  应收款  不可能只有一家  所以  要登明细   来区分清楚###就是把一級帳目細分到二級甚至是三級科目,比如銀行存款可以在分中國銀行,工商銀行等等。
      再比如,存貨也可以有各種下設科目的。###就是把一级科目细公到末级科目,把客户和供应商细分到单位或个人的往来帐务###明细账就是最末级科目的账。###会计作帐的时候需要很多的会计科目,但是当你为了更方便的作好各个帐目,方便查帐,对帐,那么就设置了很多明细帐,既总帐下的各个小的分类,总而言之就是总帐的细分!###明细账是相对总账来说的。
      总账是按科目设置的,明细账是按账户设置的。举个例子,像楼上说的,银行存款就是总账,按天记账,每天借贷方各记一笔。中国银行、工商银行就是明细账,是按笔记的,一般是一张凭证对应一笔的,如一笔支票或电汇。和银行对账要逐笔对的啊。

    廖***