财务软件作帐时,总帐和明细帐都要打出来吗?

有没有相关的规定和要求?

好评回答
    总帐可以不打印,以科目汇总表代总帐,这个在会计电算化中有明确规定的.另外,按会计基础工作规范是应当打印相关的纸质帐本,但那些规定有些和火车压死人赔300到600一样,相当于革委会出的文件,根本不符合现在的管理条件和规定.人民银行的现金管理条例,零星的现金支出不应超过1000元,那是80年代的规定,国民生产总值都翻了几番了,四个现代化都要实现了,猪肉都从两三元一斤涨到十几块了,如果还是按超过1000元的就转账的话,估计单位的会计人员没法干下去了.所以打不打印帐本根据实际需要,现在外部审计也大多是直接在电脑上查帐,至少国家电网公司的会计基础工作规范就明确规定符合条件,能够满足查账要求的,可以不打印相关纸质帐本.

    东***

其他答案

  • 一般按年度打印并盖章,
    平时如需要也可打印出来备查。
    对记帐凭证一定得每月打印以便装订。

    大***

  • 采用财务软件记账时,对于记账凭证,总分类账,现金日记账和银行存款日记账仍需要打印输出,还要按照有关税务,审计等有关管理部门的要求,及时打印输出有关帐簿,报表.

    晴***